Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

Date du rappel :
le 12 octobre 2019
Raison de rappel :
Élément microbiologique - E. coli O157:H7
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Andy's Cash & Carry, Danforth Supermarket, Jersey Meat Products, Noor Halal Meat and Grocery, Oriental Food Center, 7164220 Canada Inc.
Distribution :
Ontario, Québec
Étendue de la distribution :
Consommateur, Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence :
13356, 13358

Détails du rappel

Ottawa, le 12 octobre 2019 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 11 octobre 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

L'industrie procède au rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, comme les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers, ne doivent ni les vendre ni les utiliser. Si vous avez reçu les produits visés par le rappel et que vous les avez transformés ou réemballés, nous vous conseillons de communiquer avec ACIA.

Les produits suivants ont été vendus comme indiqué dans les tableaux ci-dessous.

Produits visés par le rappel

Produits visés par le rappel – Consommateur

Marque Produit Format CUP Code Information Supp./ Distribution
Oriental Food Center « Veal Brisket » Variable Débutant par 0200000 00 Vendu entre le 6 et le 12 juin 2019, inclusivement Vendu chez Oriental Food Centre, 888, rue Dundas est,  Mississauga ON
Noor Halal Meat and Grocery « Beef Bone in Hind Shank » Variable S.O. Vendu entre le 22 et le 25 novembre 2018, inclusivement Vendu chez Noor Halal Meat and Grocery,  735, Ave Twain, Mississauga, ON
Noor Halal Meat and Grocery « Veal Outside Flat » Variable S.O. Vendu entre le 22 et le 25 novembre 2018, inclusivement Vendu chez Noor Halal Meat and Grocery,  735, Ave Twain, Mississauga, ON
Noor Halal Meat and Grocery « Beef Outside Flat » Variable S.O. Vendu entre le 28 et le 31 mai 2019, inclusivement Vendu chez Noor Halal Meat and Grocery,  735, Ave Twain, Mississauga, ON
Noor Halal Meat and Grocery « Bone-in Veal Blade Roast » Variable S.O. Vendu entre le 30 mai et le 2 juin 2019, inclusivement Vendu chez Noor Halal Meat and Grocery,  735, Ave Twain, Mississauga, ON
Noor Halal Meat and Grocery « Veal Rib Bones » Variable S.O. Vendu entre le 30 mai et le 2 juin 2019, inclusivement Vendu chez Noor Halal Meat and Grocery,  735, Ave Twain, Mississauga, ON
Aucune Foie de boeuf
(Non étiqueté)
Variable (Servis par un commis) Aucun Vendu entre le 26 juin et le 7 juillet,  2019 Vendu chez Danforth Supermarket 3701, rue Keele, North York ON.
Aucune Cœur de boeuf
(Non étiqueté)
Variable (Servis par un commis) Aucun Vendu entre le 19 et le 25 juin, 2019 Vendu chez Andy's Cash & Carry, 130 route Manville, Scarborough, ON

Produits visés par le rappel – Hôtels, Restaurants et Institutions

Marque Produit Format CUP Code Information Supp./ Distribution
Jersey Meat Products « Beef Liver » 6cs/150.09kg S.O. 05/30/19 Vendu le 26 juin 2019 à Danforth Supermarket, 3701, rue Keele,  North York, ON
Jersey Meat Products « Beef Tongue » 1cs/15.97kg S.O. 05/30/19 Vendu le 27 juin 2019 à Venerica Meat Wholesale, 3348, rue Dundas ouest, Toronto, ON
Jersey Meat Products « Beef Heart » 2cs/41.7kg S.O. 05/30/19 Vendu le 19 juin 2019 à Andy's Cash & Carry, 130, rue Manville, Scarborough, ON
4412532 – CANADA INC. Viande de bajoue de boeuf Variable 800066835 Emb. le 2019/05/30
Lot 30.05.19
Détail, Québec
4412532 – CANADA INC. Langue de boeuf Variable 800066833 Emb. le 2019/06/03
Lot 03.06.19
Détail, Québec
4412532 – CANADA INC. Onglet de boeuf desossee Variable 800066834 Emb. le 2019/06/03
Lot 03.06.19
Détail, Québec

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les à l'endroit où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Rappel connexes

2019-11-06 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-11-05 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-11-04 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-30 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-29 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-28 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-25 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-24 - Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-23 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-22 - Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-21 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-19 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-18 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-17 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-16 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-15 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-11 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-10 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-09 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-08 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-07 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-06 - Rappel des produits de bœuf cru de marque The Beef Boutique Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-03 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca
Date de modification :