Sélection de la langue

Recherche

Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel d'ailes de poulet, cuites, emballées au magasin en raison de la présence d'une toxine produite par la bactérie Staphylococcus

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 15 août 2015
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Staphylococcus aureus
Classification du risque :
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Safeway
Distribution :
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Saskatchewan
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
9988

Détails du rappel

Ottawa, le 15 août 2015 - Safeway procède au rappel d'ailes de poulet, cuites, emballées au magasin parce que ces produits pourraient contenir la toxine produite par la bactérie Staphylococcus. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits cuits suivants ont été vendus dans les magasins Safeway en Colombie-Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba et en Ontario.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format CUP Code(s) sur le produit
Safeway Party Pack Chicken Wings Hot Salt N Pepper Variable commence par 236500 Tous les codes allant jusqu'au 14 août 2015 inclusivement.
Safeway PPK Wings Mix flavors Hot Variable commence par 256870 Tous les codes allant jusqu'au 14 août 2015 inclusivement.
Safeway Pinty's Wings Salt and Pepper Hot Variable commence par 236524 Tous les codes allant jusqu'au 14 août 2015 inclusivement.
Safeway Pinty's Wings Salt and Pepper Cold Variable commence par 236523 Tous les codes allant jusqu'au 14 août 2015 inclusivement.

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté. Les consommateurs qui ne savent pas si les produits qu'ils ont achetés sont visés par le rappel doivent s'en informer auprès de leur détaillant.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Staphylococcus ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. Cette toxine n'est pas facilement détruite aux températures de cuisson normales. Les symptômes habituels d'intoxication à la bactérie Staphylococcus sont des nausées, des vomissements, des crampes abdominales et de la fièvre. Dans les cas graves, l'intoxication peut s'accompagner de maux de tête, de douleurs musculaires ainsi que de variations du pouls et de la tension artérielle. 

Contexte

Ce rappel a été lancé par le fabriquant. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :