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Avis
Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.
Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.
Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de « Carb Not Beanit Butter » de marque Dixie Diners' Club en raison de la bactérie E. coli O157:H7
- Date du rappel :
- le 13 mars 2017
- Raison de rappel :
- Élément microbiologique - E. coli O157:H7
- Classification du risque :
- Classe 1
- Compagnie / entreprise :
- The Low Carb Grocery, Ontario Nutrition Company Inc.
- Distribution :
- Colombie-Britannique, Ontario
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence :
- 11261, 11262
Détails du rappel
Ottawa, le 13 mars 2017 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 10 mars 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
L'industrie procède au rappel de « Carb Not Beanit Butter » de marque Dixie Diners' Club parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie E. coli O157:H7. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant pourrait avoir été vendu à l'échelle nationale en plus d'avoir été vendus en ligne.
Produits visés par le rappel
Marques commerciales | Nom usuel | Format | CUP | Code(s) sur le produit |
---|---|---|---|---|
Dixie Diners' Club | « Carb Not Beanit Butter » | 15 oz | 6 16578 78105 2 | Tous |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
Contexte
Ce rappel découle d'un rappel effectué dans un autre pays (anglais seulement). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé au Canada.
Photos du produit
Demandes de renseignements du public et des médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca - Renseignements généraux pour les médias
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