Avis
Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.
Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.
Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de « All Purpose Flour » de marque Lost Acre Variety en raison de la bactérie E. coli O121
- Date du rappel :
- le 23 juin 2017
- Raison de rappel :
- Élément microbiologique - E. coli O121
- Classification du risque :
- Classe 2
- Compagnie / entreprise :
- Lost Acre Variety
- Distribution :
- Ontario
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence :
- 11531
Détails du rappel
Ottawa, le 23 juin 2017 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 22 juin 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Lost Acre Variety procède au rappel de « All Purpose Flour » de marque Lost Acre Variety parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie E. coli O121. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu en Ontario au magasin indiqué ci-dessous.
Produits visés par le rappel
Marques commerciales | Nom usuel | Format | CUP | Code(s) sur le produit | Informations additionnelles |
---|---|---|---|---|---|
Lost Acre Variety | « All Purpose Flour » | Variable | Aucun | Toutes les unités vendues du 5 décembre 2016 au 25 février 2017, inclusivement | Ce produit a été vendu chez Lost Acre Variety, 12 Covered Bridge Dr, West Montrose, ON |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Il n'est pas sécuritaire de goûter ni de consommer de la pâte crue, quel que soit le type de farine utilisé, car la farine crue peut être contaminée par des bactéries nuisibles, comme E. coli O121. Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O121 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'ACIA au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Des cas de maladie associés à la consommation de farine ont été signalés. Toutefois, pour le moment, aucun cas de maladie confirmé associé à la consommation de produit visé par cet avis de rappel d'aliments n'a été signalé.
Photos du produit
Demandes de renseignements du public et des médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca - Renseignements généraux pour les médias
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Courriel : cfia.media.acia@canada.ca
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