Sélection de la langue

Recherche

Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 22 octobre 2019
Raison de rappel :
Élément microbiologique - E. coli O157:H7
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Btrust Supermarket, PAT Oriental Supermarket, PAT Thornhill Ltd., The Friendly Butcher, The Meat Department, Organic Garage, Village Meat Products and Delicatessen
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence :
13330, 13335, 13343, 13344, 13345, 13357, 13414

Détails du rappel

Ottawa, le 22 octobre 2019 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 21 octobre 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

L'industrie procède au rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, comme les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers, ne doivent ni les vendre ni les utiliser.

Les produits suivants ont été vendus comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

Produits visés par le rappel

Produits visés par le rappel – Consommateur

Marque Produit Format CUP Code Information Supp./ Distribution
Village Meat Product and Deli « Boneless Blade Steak » Variable (servis par un commis) S/O Toutes les dates « Packed On » du 03JUN19 jusqu'au 10JUN19 inclusivement Vendu chez Village Meat Products and Delicatessen, 415, ave. Roncesvalles, Toronto (Ontario)
Village Meat Product and Deli « Ground Beef Or Pork » Variable (servis par un commis) S/O Toutes les dates « Packed On » du 03JUN19 jusqu'au 10JUN19 inclusivement Vendu chez Village Meat Products and Delicatessen, 415, ave. Roncesvalles, Toronto (Ontario)
Village Meat Product and Deli « Beef Stew » Variable (servis par un commis) S/O Toutes les dates « Packed On » du 03JUN19 jusqu'au 10JUN19 inclusivement Vendu chez Village Meat Products and Delicatessen, 415, ave. Roncesvalles, Toronto (Ontario)
The Friendly Butcher « Beef Stir Fry » Variable (servis par un commis) Débutant par
2 201021
Toutes les unités vendues du 20 juin 2019 jusqu'au 30 juin 2019 Vendu chez The Friendly Butcher, 3269, rue Yonge, Toronto (Ontario)
The Friendly Butcher « Stew Beef » Variable (servis par un commis) Débutant par
2 201007
Toutes les unités vendues du 20 juin 2019 jusqu'au 30 juin 2019 Vendu chez The Friendly Butcher, 3269, rue Yonge, Toronto (Ontario)
Aucune – PAT Oriental Supermarket « Premium Sliced Beef Short » Variable Débutant par 0 244255 Toutes les unités vendues du 12 juin 2019 jusqu'au 27 juin 2019 Vendu chez PAT Oriental Supermarket, 333, rue Dundas E., Mississauga (Ontario)
Aucune – PAT Oriental Supermarket « Black Angus Beef Eye Round Chunk » Variable Débutant par 0 244651 Toutes les unités vendues du 12 juin 2019 jusqu'au 27 juin 2019  Vendu chez PAT Oriental Supermarket, 333, rue Dundas E., Mississauga (Ontario)
Aucune – PAT Oriental Supermarket « Black Angus Beef Shank » Variable Débutant par 0 244681 Toutes les unités vendues du 12 juin 2019 jusqu'au 27 juin 2019 Vendu chez PAT Oriental Supermarket, 333, rue Dundas E., Mississauga (Ontario)
Aucune – The Meat Department « Petite Tender » Variable (servis par un commis) Variable Toutes les dates « Emballé le » du 29.05.19 jusqu'au 14.06.19 Vendu chez The Meat Department, 121, avenue Roncesvalles, Toronto (Ontario)
Aucune – The Meat Department « Beef Blade Roast » Variable (servis par un commis) Variable Toutes les dates « Emballé le » du 28.05.19 jusqu'au 14.06.19 Vendu chez The Meat Department, 121, avenue Roncesvalles, Toronto (Ontario)
Top Meadow « Frozen Beef Back Ribs » Variable Débutant par 0 201202 Toutes les dates « Packed-on » du 2019.JL.19 jusqu'au 2019.AU.30 inclusivement Vendu dans les magasins Organic Garage en Ontario
Aucune – Btrust Supermarket « Beef Small Shank » Variable (servis par un commis) Débutant par 0 208212 Toutes les dates « best before » du 2019.JUN.26 jusqu'au 2019.JUL.03 inclusivement Vendu chez Btrust Supermarket, 1177, Central Parkway O., Mississauga (Ontario)
Aucune – Btrust Supermarket « Fresh Veal Flank Boneless  » Variable (servis par un commis) Débutant par 0 208209 Toutes les dates « best before » du 2019.JUN.26 jusqu'au 2019.JUL.03 inclusivement Vendu chez Btrust Supermarket, 1177, Central Parkway O., Mississauga (Ontario)
Aucune – PAT Thornhill Ltd. « Flat Iron Slices » Variable Aucun Toutes les dates « Best Before » du 06/14/2019 jusqu'au 06/21/2019 inclusivement Vendu chez PAT Thornhill Ltd., 5, chemin Glen Cameron, Thornhill (Ontario)

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les à l'endroit où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Rappel connexes

2019-11-06 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-11-05 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-11-04 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-30 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-29 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-28 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-25 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-24 - Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-23 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-21 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-19 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-18 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-17 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-16 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-15 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-12 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-11 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-10 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-09 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-08 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-07 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-06 - Rappel des produits de bœuf cru de marque The Beef Boutique Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-05 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-04 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-03 - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-03 - Rappel des produits de bœuf cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-02 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-10-01 - Rappel des produits de bœuf cru et de veau cru de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-09-26 - Rappel de « Regular Ground Veal » de marque Globe Meats Fresh Market & Grill en raison de la bactérie E. coli O157:H7

2019-09-25_r13230 - Rappel de produits de boeuf et de veau de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la présence d'E. coli O157:H7

2019-09-24_r13228 - Rappel de « Beef Cheek Meat Less Than 5% Water Retention » de marque Ryding-Regency Meat Packers Ltd. en raison de la présence d'E. coli O157:H7

2019-09-21_r13222 - Rappel de produits de boeuf haché, de porc haché et de burger de marque Salaison Alpha Ltée en raison de la présence d'E. coli O157:H7

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :