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Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de certaines Huîtres spéciales #4 de marque Les Huîtres Cadoret – La Perle Noire en raison de la présence de norovirus

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 1er mars 2020
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Autre
Classification du risque :
Classe 2
Compagnie / entreprise :
La Mer
Distribution :
Québec
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
13732

Détails du rappel

Ottawa, le 1er mars 2020 - La Mer procède au rappel de certaines Huîtres spéciales #4 de marque Les Huîtres Cadoret – La Perle Noire en raison de la présence possible de norovirus. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous.

Produits visé par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Les Huîtres Cadoret – La Perle Noire Huitres speciales #4 Cadoret Perles Noires 24 CT – France 24 au nombre 0 209656 067997 Emballe le
13.FE.20
Les Huîtres Cadoret – La Perle Noire Huitres speciales #4 Cadoret Perles Noires 12 CT – France 12 au nombre 0 209656 034996 Emballe le
13.FE.20

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magazin où ils ont été achetés.

Les personnes qui ont été exposées au virus présentent généralement des symptômes dans les 24 à 48 heures qui suivent, mais les symptômes peuvent se manifester seulement 12 heures après l'exposition. Souvent, la maladie se manifeste brusquement. Même si vous avez déjà été infecté par un norovirus, vous pouvez l'être de nouveau. Les principaux symptômes des maladies causées par un norovirus sont de la diarrhée, des vomissements (les enfants ont plus tendance à vomir que les adultes), des nausées et des crampes abdominales. D'autres symptômes inclus une faible fièvre, des maux de tête, des frisson, des douleurs musculaires et la sensation générale de fatigue. La plupart des personnes se sentent mieux après un ou deux jours, les symptômes disparaissant d'eux-mêmes, et aucun effet à long terme ne subsiste après la maladie. Comme pour toute maladie causant une diarrhée ou des vomissements, les personnes infectées doivent boire beaucoup de liquides pour remplacer les fluides corporels perdus et prévenir la déshydratation. Si le cas est grave, l'administration de liquides par voie intraveineuse à l'hôpital peut être nécessaire.

Contexte

Ce rappel découle d'une plainte d'un consommateur. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Des cas de maladie associés à la consommation de ces produits ont été signalés.

Photos du produit

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Demandes de renseignements du public et des médias

Coordonnées de l'entreprise
La Mer : 514-522-3003, info@lamer.ca
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Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
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