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Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de Taleggio DOP a Latte Crudo incarto verde (fromage) de marque Luigi Guffanti 1876 en raison de la bactérie pathogène E. coli

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 10 mars 2020
Raison de rappel :
Élément microbiologique - pathogène E. coli
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Taste for Luxury
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence :
13762

Détails du rappel

Ottawa, le 10 mars 2020 - Taste for Luxury procède au rappel de Taleggio DOP a Latte Crudo incarto verde (fromage) de marque Luigi Guffanti 1876 parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie pathogène E. coli. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.

Le produit suivant a été vendu en Ontario. Ce produit a été vendu par des commis à des comptoirs avec ou sans étiquette ou code. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté le produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Produit visé par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Luigi Guffanti 1876 Taleggio DOP a Latte crudo incarto verde
(fromage)
variable variable Lot: 134/20
Date « Meilleur avant » : 13/04/2020

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie pathogène E. coli ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Contexte

Ce rappel d'un rappel effectué dans un autre pays. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
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