Avis
Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.
Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.
Avis de rappel d'aliments - Rappel de bœuf haché de marque Provigo en raison de la bactérie E. coli O157
- Date du rappel :
- le 27 septembre 2020
- Raison de rappel :
- Élément microbiologique - E. coli O157
- Classification du risque :
- Classe 1
- Compagnie / entreprise :
- JBS Food Canada
- Distribution :
- Québec
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence :
- 14030
Détails du rappel
Ottawa, le 27 septembre 2020 - JBS Food Canada procède au rappel de produits de bœuf haché de marque Provigo parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus au magasin Provigo Hull, 1 du Plateau, Gatineau, Québec.
Produit visé par le rappel
Marque | Produit | Format | CUP | Codes |
---|---|---|---|---|
Provigo | Bœuf haché mi-maigre frais format club | Variable | Débutant par 0 213026 | Tous les emballages portant la date « Meil. Avant » 16.SE2020 ou 17.SE2020 ou 18.SE2020 |
Provigo | Bœuf haché maigre frais format club | Variable | Débutant par 0 217334 | Tous les emballages portant la date « Meil. Avant » 16.SE2020 ou 17.SE2020 ou 18.SE2020 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
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- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Photos du produit
Demandes de renseignements du public et des médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca - Renseignements généraux pour les médias
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Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
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