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Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de salubrité des aliments - Bœuf en bouteille et Poulet en bouteille fabriqués par Robert Waite, vendus sans étiquette, pourraient être dangereuses en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date de l'avis :
le 26 novembre 2020
Raison d'avis :
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque :
--
Compagnie / entreprise :
--
Distribution :
Île-du-Prince-Édouard
Étendue de la distribution :
Consommateur

Détails de l'avis

Ottawa, le 26 novembre 2020 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avertit le public de ne pas consommer le Bœuf en bouteille et le Poulet en bouteille fabriqués par Robert Waite, Tignish (Î.-P.-É), vendus sans étiquette, décrits ci-dessous parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum.

Produits

Marque Nom commun Format CUP Codes du produit Renseignements additionnels
Aucune; fabriqué par
Robert Waite,
Tignish
(Î.-P.-É)
Bœuf en bouteille
(sans étiquette)
500 mL
(vendu dans des bocaux Mason)
Aucun Tous les articles vendus jusqu'au 26 novembre 2020 inclusivement Vendu dans les petites annonces dans les journaux de l'Île-du-Prince-Édouard
Aucune; fabriqué par
Robert Waite,
Tignish
(Î.-P.-É)
Poulet en bouteille
(sans étiquette)
500 mL
(vendu dans des bocaux Mason)
Aucun Toutes les unités vendues jusqu'au 26 novembre 2020 inclusivement Vendu dans les petites annonces dans les journaux de l'Île-du-Prince-Édouard

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par une mise en garde, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par la présente mise en garde à la maison. Si c'est le cas, ne les consommez pas.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.

Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.

Les symptômes du botulisme d'origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l'élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Contexte

Cette mise en garde découle de résultats d'analyses effectuées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel de ces produits ou d'autres produits. Tout rappel de produit sera signalé au public au moyen d'un avis de rappel d'aliments.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Photos du produit

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Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :