Salubrité des aliments
Dernières histoires
Tout sur les dates « meilleur avant » : six façons dont elles vous aident à la maison et à l'épicerie
Les dates « meilleur avant » retiennent beaucoup l’attention ces derniers temps. Voici six façons dont elles vous aident à la maison et à l’épicerie.
Collaborer pour une meilleure salubrité des aliments et une agriculture plus forte
Au moment où j'écris ces lignes, il m'est difficile de croire que mon passage à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) tire à sa fin! Lorsque je pense à ma carrière à l'Agence, au cours de laquelle j'ai exercé différents rôles, je peux honnêtement dire que ce fut à la fois un privilège et un plaisir.
Guide à l'intention des personnes qui voyagent : Conseils pour éviter les problèmes à la frontière lorsque vous rapportez des aliments, des végétaux et des animaux au Canada
Cet article vous fournira de précieux conseils qui vous permettront de passer les douanes en toute confiance que vous reveniez au Canada ou que vous fassiez des achats rapides de l'autre côté de la frontière.
Trois faits sur les dates « meilleur avant » qui pourraient vous faire économiser de l'argent
Suivez ces quelques conseils simples pour réduire le gaspillage alimentaire.
Conseils rapides pour réduire la gaspillage alimentaires
Suivez ces quelques conseils simples pour réduire le gaspillage alimentaire.
Parents et personnes responsables d'enfants : Sachez contrôler les étiquettes des aliments servis comme lunchs et collations pour que les personnes qui souffrent d'allergies ne soient pas exposées à des dangers
Préparer les repas n'est déjà pas une mince affaire, mais s'assurer que votre enfant est envoyé à l'école avec des lunchs adaptés à ses allergies est un défi encore plus grand. En suivant ces conseils, vous pourrez préparer des lunchs et des collations en toute confiance.
Vous avez des allergies alimentaires? Cinq conseils pour lire les étiquettes des produits alimentaires
Vous avez des allergies alimentaires? Consultez ces cinq conseils sur la façon de lire les étiquettes des aliments lorsque vous faites des achats et que vous avez des allergies.
Jeu-questionnaire sur l'intoxication alimentaire avec 2 épidémiologistes
Dans cet épisode du balado, 2 épidémiologistes spécialistes des maladies entériques, Tanis Kershaw et Courtney Smith, de l'Agence de la santé publique du Canada, remettent en question les mythes les plus répandus sur les intoxications alimentaires.
Le casse-tête derrière une enquête sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire
Derrière chaque éclosion d'intoxication alimentaire se cache une équipe de détectives qui travaillent sans relâche pour en trouver la source. Dans cet épisode du balado, quatre experts expliquent comment ils établissent des liens et sauvent des vies.
Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger
Les scientifiques de l'ACIA testent des produits alimentaires à la recherche d'allergènes non déclarés et d'autres dangers, comme les pesticides et les bactéries, qui pourraient vous rendre malade, vous ou vos proches.
Comprendre les dates sur nos aliments
Vous avez trouvé le courage de faire le ménage dans votre cuisine, mais comment savoir ce qu'il faut garder ou jeter ? Dans ce balado, Laura Reid, experte en étiquetage, nous aide à comprendre les différentes dates sur nos aliments.
Voici Shae Wasyliw, inspectrice de l'hygiène des viandes de l'ACIA
En tant qu'éleveuse de bovins et inspectrice de l'hygiène des viandes à l'ACIA, l'agriculture a toujours fait partie de ma vie. Voici comment j'ai tracé mon chemin dans l'industrie pour aider à nourrir et à protéger les Canadiens.
Voici Geneviève Lebrun, inspectrice spécialiste de la transformation des aliments de l'ACIA
Je constate fréquemment que mon travail est méconnu du grand public. Mais c'est très concret, car je suis quotidiennement sur place dans les établissements de transformation alimentaire. Les défis à relever ne manquent pas!
Avez-vous l'étoffe d'un superhéros?
Ce n'est pas tous les superhéros qui portent une cape. À l'ACIA, nos pouvoirs sont générés par une équipe de courageux superhéros dont la mission est de vous protéger. Téléchargez leurs cartes à échanger, échangez-les avec vos amis et collectionnez-les toutes!
Voici Sharan Sandhu, inspectrice d'aliments de l'ACIA
Je m’efforce depuis plus de dix ans de vous protéger contre les fruits et légumes frais contaminés. Plongez dans mon histoire pour apprendre comment j’examine vos fruits et légumes préférés avant qu’ils se retrouvent dans les marchés fermiers et dans les épiceries.
Suivez-nous
- Date de modification :