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Chronique 360 - Salubrité des aliments

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Histoire en vedette

Aller plus loin pour la salubrité des aliments importés

La coriandre : l'aimer ou la détester? Voici comment une petite équipe d'experts de l'ACIA a collaboré avec les autorités mexicaines pour établir de nouvelles exigences d'importation pour ce vert feuillu (quoique polarisant). (Septembre 2020)

Histoires

La détection des biotoxines marines : L'ACIA et les étudiants d'universités changent le cours des choses

Découvrez comment une visite dans un laboratoire de l'ACIA a aidé un groupe d'étudiants de l'Université de la Colombie-Britannique à mettre au point un détecteur de toxines pouvant aider à protéger les mollusques et les crustacés canadiens. (Octobre 2019)

Les Canadiens obtiennent plus de variété dans l'allée de la bière et de la vodka

Les normes de composition de la bière et de la vodka ont été révisées – permettant à l'industrie d'être plus innovatrices et de créer de nouveaux produits qui répondent aux besoins des consommateurs. (Juillet 2019)

Êtes-vous un importateur alimentaire? De nouvelles exigences pourraient s'appliquer à vous

Si vous importez des aliments au Canada, vous devez être au courant des nouvelles exigences en matière de salubrité alimentaire, y compris l'octroi de licences en vertu du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC). (Juillet 2019)

Femmes en Sciences - balado avec Dre Émilie Larocque

Le travail d'Émilie Larocque au Laboratoire de Saint-Hyacinthe consiste principalement à déceler les virus d'origine alimentaire. C'est sa passion pour les sciences qui la motive à trouver des solutions pour s'assurer que nos aliments sont salubres. (Juin 2019)

Femmes en Sciences - balado avec Bree Ann Lightfoot et Dre. Lisa Hodges

Bree-Ann Lightfoot et Dre Lisa Hodges travaillent ensemble au laboratoire de Dartmouth où elles effectuent des tests d'identification des espèces de poisson et de produits à base de poisson pour confirmer que les entreprises étiquettent correctement leurs produits. (Juin 2019)

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