Salubrité des aliments
Dernières histoires
Êtes-vous un importateur alimentaire? De nouvelles exigences pourraient s'appliquer à vous
Si vous importez des aliments au Canada, vous devez être au courant des nouvelles exigences en matière de salubrité alimentaire, y compris l'octroi de licences.
Femmes en Sciences - balado avec Dre Émilie Larocque
Le travail d'Émilie consiste principalement à déceler les virus d'origine alimentaire. C'est sa passion pour les sciences qui la motive à trouver des solutions pour s'assurer que nos aliments sont salubres.
Femmes en Sciences - balado avec Bree Ann Lightfoot et Dre. Lisa Hodges
Bree-Ann et Lisa travaillent ensemble pour effectuent des tests d'identification des espèces de poisson pour confirmer que les entreprises étiquettent correctement leurs produits.
Exigences axées sur les résultats : ce qu'elles signifient pour les entreprises alimentaires
Le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada est en vigueur et s'accompagne d'un certain nombre de progrès importants.
Êtes-vous un exportateur d'aliments manufacturés? Dites bonjour au certificat de vente libre
Depuis le 15 janvier 2019, la Loi sur la salubrité des aliments au Canada autorise l'ACIA à délivrer des certificats d'exportation pour tous les secteurs des aliments.
Plus de 10 000 rappels d'aliments depuis 20 ans!
Le Bureau de la salubrité et du rappel des aliments a célébré son 20e anniversaire en 2019. Pendant cette période, il y a eu des dizaines de milliers d'enquêtes sur la salubrité des aliments.
Une nouvelle façon d'évaluer le risque
L'ACIA a évolué dans sa façon de gérer les risques. Elle aide l'industrie à faire face à la concurrence mondiale et adopte la technologie pour offrir des services plus mieux adaptés aux besoins.
Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC): mythes et réalité
Dissipons les mythes et établissons les faits au sujet du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Innovation et compétitivité mondiale
Un règlement souple, rigoureux et axé sur la prévention aide grandement l'industrie alimentaire à innover et à être concurrentielle à l'échelle mondiale.
Ce que signifie le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada pour les consommateurs
La publication et l'entrée en vigueur du Règlement constituent une étape importante pour mieux protéger l'approvisionnement alimentaire du Canada et améliorer la santé des consommateurs.
Ce que signifie le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada pour les entreprises alimentaires
Le règlement permet de simplifier et de renforcer les règles visant les aliments au Canada, qu'ils soient produits ici ou importés d'un autre pays.
Les inspections uniformes et efficaces
Afin que le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada soit appliquée de manière uniforme à l'échelle de l'industrie canadienne, l'ACIA modifie ses procédures d'inspection des aliments.
Le nouveau Règlement sur la salubrité des aliments au Canada et les petites entreprises
Quelle que soit leur taille, les entreprises alimentaires ont un rôle important à jouer dans le maintien de la réputation du Canada en tant que chef de file mondial de la salubrité des aliments.
Les importations d'aliments et le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada
Le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada exige que les aliments importés soient préparés avec le même degré de contrôle de la salubrité que les aliments préparés au Canada.
Ce que nous avons entendu et comment nous avons mis à jour le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada
En 2017, l'ACIA a reçu plus de 1700 commentaires de divers intervenants, dont l'industrie, les consommateurs, les gouvernements provinciaux et des gouvernements étrangers.
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