Sélection de la langue

Recherche

Groupes consultatifs

Comité consultatif d'experts

Le Comité consultatif d'experts donne à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) des conseils techniques et professionnels objectifs sur des dossiers clés liés à ses trois secteurs d'activité : la salubrité des aliments, la santé des animaux et la protection des végétaux.

Le comité pourrait :

Le comité relève du président et de la première vice-présidente de l'ACIA, qui agiront à titre de président et de vice-présidente du comité.

Mandat

Membres

L'adhésion actuelle au comité consultatif ministériel est de :

Marilyn Allen
Andrew Morse
Simone Rudge
René Lallier
Dr Samuel K. Asiedu

Comité consultative du ministre

Le Comité consultatif du ministre (le Comité) est créé en vertu de l'article 10 de la Loi sur l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Le Comité consultatif du ministre a pour mandat de conseiller la ministre de la Santé sur :

Le Comité se penchera sur diverses questions, notamment :

Le Comité examinera les questions soulevées par la ministre et cette dernière pourra demander au Comité d'examiner toute question relevant du mandat du Comité et de donner des conseils à ce sujet.

Le Comité fournira des services consultatifs impartiaux et indépendants et fera des recommandations soutenant le mandat du Comité.

Le Comité peut donner des conseils au ministre de l'Agriculture et Agroalimentaire Canada sur des questions liées à ses pouvoirs.

Mandat

Membres

L'adhésion actuelle au comité consultatif ministériel est de :

Tables de consultation du secteur

En 2021-2022, l'Agriculture et Agroalimentaire Canada poursuivra le lancement les tables de consultation du secteur (anciennement les tables rondes sur les chaînes des valeurs) pour faciliter la collaboration stratégique entre l'industrie et le gouvernement sur les questions clés auxquelles le secteur est confronté. Le modèle comprend :

Date de modification :