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Aliments au détail
Exigences

Générales

La plupart des aliments préemballés au détail doivent être étiquetés, y compris ceux qui sont préemballés et seulement mis à la disposition du consommateur sur demande, par exemple les aliments de consommation préemballés conservés dans un comptoir de service. Veuillez noter que le RAD et le RSAC prévoient des exemptions de l'obligation de porter une étiquette pour certains aliments préemballés [B.01.003, RAD; 213, 214, 217, RSAC].

La majorité des aliments qui sont servis par un commis ou emballés par le consommateur n'ont pas besoin d'être étiquetés. Parmi les exceptions figurent la viande de cheval, les viandes et viandes de volaille cuites à la broche, rôties ou grillées et le boeuf attendri mécaniquement qui doivent toujours porter une étiquette. Pour de plus amples renseignements, consultez la section Aliments non préemballés qui doivent être étiquetés et les exigences en matière d'étiquetage du boeuf attendri mécaniquement.

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