Sélection de la langue

Recherche

Allégations « sans allergène », « sans gluten » et mise en garde sur la contamination croisée
Aperçu

Tous les aspects liés à l'étiquetage et à la publicité des aliments sont pris en compte dans l'impression globale attribuée à ces produits alimentaires. Les allégations « sans allergène » et « sans gluten » ainsi que les mises en garde qui figurent sur les étiquettes ou dans les publicités sur les aliments contribuent à cette impression globale. C'est pourquoi ces types d'allégations doivent aussi respecter les Principes généraux relatifs à l'étiquetage et à la publicité.

Si un allergène alimentaire ou une source de gluten est présent dans un produit préemballé qui doit avoir une étiquette, ils doivent être déclarés sur l'étiquette. Cela ne comprend pas les cas où la présence d'allergènes alimentaires ou de gluten se retrouve dans les produits par contamination croisée. Veuillez consulter Liste d'ingrédients et d'allergènes pour plus de renseignements.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :