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Exigences en matière d'étiquetage pour le poisson et les produits de poisson
Pays d'origine - Poisson et les produits de poisson

Pour le poisson (définition) préemballé importé au Canada, le nom du pays d'origine doit être clairement identifié sur l'étiquette [266, RSAC]. L'expression « produit de » / « Product of » est recommandée pour aider à indiquer clairement le nom du pays d'origine.

Pour le poisson préemballé importé, le pays d'origine est le pays dans lequel la dernière transformation importante a eu lieu.

Pour les produits canadiens, la déclaration du pays d'origine n'est pas obligatoire, mais peut être fournie sur une base volontaire. Cependant, l'étiquette du poisson blanc (définition) préemballé doit porter le nom du lac et de la province d'origine [267, RSAC].

L'information ci-dessus doit figurer sur n'importe quelle partie de l'étiquette, sauf le dessous seulement. Quant aux produits de poisson de consommation préemballés, ces exigences doivent aussi paraître en caractères dont la hauteur est de 1,6 mm (1/16 pouce) ou plus [210, 245(2) et (3), RSAC].

Le lieu géographique d'où provient le poisson (autre que le poisson blanc) peut être ajouté au nom usuel à volonté.

Remarque :

Dans le RSAC, le pays d'origine est plutôt appelé l'État étranger (définition) d'origine.

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