Allégations comparatives relatives à la teneur nutritive
Avis important
Le 14 décembre 2016, des modifications aux exigences du Règlement sur les aliments et drogues en matière d'étiquetage nutritionnel, de la liste des ingrédients et des colorants alimentaires sont entrées en vigueur. Les parties réglementées ont droit à une période de transition de cinq (5) ans pour respecter les nouvelles exigences en matière d'étiquetage.
Veuillez consulter l'ancien – Allégations comparatives relatives à la teneur nutritive pour obtenir de l'information sur les anciennes exigences.
Les allégations comparatives relatives à la teneur nutritive sont celles qui comparent les propriétés nutritives de plusieurs aliments. Voici les principales catégories d'allégations comparatives relatives à la teneur nutritive :
- Teneur réduite
- Moins de
- Plus de
- Léger (en énergie ou lipides)
Voici des exemples d'allégations comparatives :
- « renferme 3 grammes de fibres de plus qu'une tranche de pain de marque X »
- « 33 % de moins de sodium par portion de X que nos croustilles régulières »
Table des matières
- Critères d'utilisation des allégations comparatives relatives à la teneur nutritive
- Allégations comparatives relatives aux vitamines et aux minéraux nutritifs
- Produits reformulés et aliments de référence similaires
- Exemple – Évaluation de l'allégation « teneur réduite en lipides »
- Date de modification :