Costa Rica - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Produits du poisson transformés
- Saumon entier de prise sauvage (limité au poisson pêché au Canada)
Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage
- Les produits de la pêche transformés font l'objet d'exigences précises en matière d'étiquetage et de marquage.
- Les étiquettes, en espagnol, doivent fournir les renseignements suivants :
- nom du produit
- catégorie ou qualité
- composition, ainsi que
- poids ou volume net, en unités métriques
- Les étiquettes et les caisses doivent clairement indiquer ce qui suit :
- nom et numéro de l'établissement de transformation.
- code de production, de lot ou d'expédition, qui permettent sa traçabilité, les codes doivent être lisibles et indélébiles.
- conditions recommandées pour la manipulation, le stockage, la conservation et la distribution.
- date d'expiration. Dans le cas de produits conditionnés dans des présentations destinées à la vente au détail, l'étiquetage doit être conforme aux dispositions du ministère de l'économie, de l'industrie et du commerce et du ministère de la santé.
- Il est possible que l'enregistrement des étiquettes soit exigé avant l'exportation vers le Costa Rica.
Documents requis
Certificat
- Certificat sanitaire visant les poissons et les produits de la pêche destiné à la consommation humane exportés du Canada vers le Costa Rica (CFIA/ACIA 5970)
Remarque
Les envois peuvent nécessiter une lettre d'agrément préalable.
Autres renseignements
Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA) (espagnol seulement)
Barreal de Heredia Costa Rica de Jardines del Recuerdo
1KM al oeste y 400 metros al Norte
Campus Universitario Benjamin Nuñez Apartado 3-3006 Cenada
Tél. : 2587-1600
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