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Corée (République de) - Exigences d'exportation pour les œufs transformés

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

Remarque : Les produits à base d'œufs sont des produits fabriqués en ajoutant des aliments ou des additifs alimentaires aux œufs ou aux produits à base d'œufs utilisés comme ingrédient principal, ou en transformant ces œufs ou produits; y compris le liquide d'œuf entier, les jaunes d'œufs liquides, les blancs d'œufs liquides, la poudre d'œufs entiers, la poudre de jaune d'œuf, le blanc d'œuf en poudre et les produits d'œufs chauffés.

Remarque : Les produits contenant des œufs transformés désignent les produits fabriqués / transformés à l'aide d'œufs comme ingrédient principal.

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

Spécifications du produit

Exigences microbiologiques

Œufs pasteurisés (ou produits destinés à la consommation directe)
Critères n Table Note 1 c Table Note 2 m Table Note 3 M Table Note 4
Numération bactérienne 5 1 104 5 X 104
Coliformes 5 1 10 100
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -
Listeria monocytogenes 5 0 Absence en 25 g -
Produits d'œufs non pasteurisés
Critères n Table Note 1 c Table Note 2 m Table Note 3 M Table Note 4
Numération bactérienne 5 1 5 x 105 106
Coliformes 5 1 100 1000
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -
Produits contenant des œufs transformés (pasteurisés)
Critères n Table Note 1 c Table Note 2 m Table Note 3 M Table Note 4
Numération bactérienne 5 1 104 5 x 104
Numération bactérienne (produits stérilisés) 5 0 Absence -
Coliformes 5 1 10 100
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -

Table Notes

Table note 1

Nombre d'unités composant l'échantillon.

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Table note 2

Nombre d'unités de l'échantillon donnant la valeur située entre m Table Note 3 et M Table Note 4.

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Table note 3

Limites microbiologiques (unité formant colonie par gramme ou par millilitre). Seuil au-dessous duquel le produit est considéré comme étant de qualité satisfaisante. Tous les résultats égaux ou inférieurs à ce critère sont considérés comme satisfaisants.

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Table note 4

Limites microbiologiques (unité formant colonie par gramme ou par millilitre). Seuil limite d'acceptabilité, au-delà duquel les résultats ne sont plus considérés comme satisfaisants, et le produit soit considéré comme toxique.

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Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

Exigences de pasteurisation d'œufs transformés

Type du produit Norme de traitement thermique Table Note 5
Œufs entiers liquide Basé sur la température de cœur interne, traitement thermique qui est égal ou supérieur à 64°C pendant 2 minutes et 30 secondes
Jaune d'œufs liquide Basé sur la température de cœur interne, traitement thermique qui est égal ou supérieur à 62.2°C pendant 138 secondes
Blanc d'œuf liquide Basé sur la température de cœur interne, traitement thermique qui est égal ou supérieur à 55.6°C pendant 570 secondes, ou 56.7°C pendant 232 secondes
Poudre d'œuf entier Basé sur la température de cœur interne, traitement thermique qui est égal ou supérieur à 60°C pendant 188 secondes
Poudre de blanc d'œuf Basé sur la température de cœur interne, traitement thermique qui est égal ou supérieur à 67°C pendant 20 heures ou 54.4°C pendant 513 heures
Poudre de jaune d'œuf Basé sur la température de cœur interne, traitement thermique qui est égal ou supérieur à 63.5°C pendant 3.5 minutes
Produits à base d'œufs chauffés Basé sur la température de cœur interne, traitement thermique qui est égal ou supérieur à 90°C pendant 20 minutes

Table Notes

Table Note 5

La température cœur interne est définie comme le « point de consigne » pour un pasteurisateur. Pour une chambre chaude, il est défini comme la température des sondes.

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Ovo-produit

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

Documents requis

Certificat

Autre renseignements

De plus amples détails sur les exigences d'importation peuvent être obtenus sur les pages Web suivantes de la République de Corée:

Date de modification :