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Mexique - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Permis d'importation

Spécifications du produit

Concentrations maximales de contaminants chimiques

  1. Tous les poissons et produits de la mer :
    • Azote ammoniacal : 30 mg/100 g
  2. Produits frais réfrigérés ou congelés et crustacés en conserve :
    • Cadmium (Cd) : 0,5 ppm
    • Plomb (Pb) : 1.0 ppm
    • Étain (Sn) : conserves : 100,0 ppm

Concentrations maximales de contaminants chimiques

Documents Requis

Avant l'exportation :

L'exportateur doit fournir à l'importateur les documents suivants :

  1. Certificat de l'Accord de libre-échange nord-américain (ALENA) (obtenu de l'Agence des services frontaliers du Canada)
  2. Certificat général de santé et d'hygiène des poissons pour le Mexique (CFIA/ACIA 5206) délivré par l'ACIA avant la première exportation d'un produit de poisson
    • On délivre des certificats généraux portant des énoncés particuliers, afin que l'importateur puisse obtenir un permis d'importation pour une période donnée et non pour chaque envoi.
    • Pour tous les poissons et produits de la mer :

      Certificat général de santé et d'hygiène des poissons pour le Mexique (CFIA/ACIA 5206)

      Les déclarations / informations suivantes doivent figurer sur le certificat:

      « Le présent certificat est valide pour tous les envois de produits du poisson décrits ci-dessus pendant la période se terminant le [date] »

Au moment de l'exportation :

Le(s) certificat(s) suivant(s) ainsi qu'une copie du permis d'importation doivent accompagner l'envoi :

  1. Pour tous les poissons et les produits de la mer, y compris les crustacés vivants :

    Certificat de santé et d'hygiène des poissons pour le Mexique (CFIA/ACIA 5206)

    Les déclarations / informations suivantes doivent figurer sur le certificat:

    « Le présent certificat est délivré conformément au certificat général no espace du [date] ».

  2. Pour les crustacés vivants :

    Certificat de santé et d'hygiène des poissons pour le Mexique (CFIA/ACIA 5206)

    Les déclarations / informations suivantes doivent figurer sur le certificat:

    « Le présent certificat est délivré conformément au certificat général no espace du [date] »

    Certificat d'hygiène et de santé des animaux aquatiques pour l'exportation des crustacés vivants du Canada au Mexique (AQAH-1062)

  3. Pour les envois des crustacés non vivants et de leurs produits :

    Certificat de santé et d'hygiène des poissons pour le Mexique (CFIA/ACIA 5206)

    Les déclarations / informations suivantes doivent figurer sur le certificat :

    « Le présent certificat est délivré conformément au certificat général no espace du [date] »

    La description du produit doit comprendre les renseignements suivants :

    1. le nom scientifique et le nom usuel de l'espèce, et
    2. la latitude et la longitude de la zone de récolte pour tous les crustacés
      • La latitude et la longitude doivent être exprimées sous forme de plage de valeurs. Si le produit est récolté dans d'autres territoires (p. ex. Chine) et qu'il a été transformé seulement au Canada, la zone de récolte originale doit être indiquée.
      • Exemples de plages de latitude et de longitude pour les produits récoltés au Canada :

        Latitude : > 40 ° N, < 80 ° N
        Longitude : Pacifique : Longitude : < 140 ° W, > 120 ° W
        Atlantique : Longitude : > 70 ° W, < 34 ° W

Autres renseignements

Pour les exigences relatif à la désignation « Produit du Canada », veuillez consulter Déclaration du pays d'origine - Produits importés exportés du Canada

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