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Singapour - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

Spécifications du produit

Exigences microbiologiques

Prêt-à-manger (PAM) poissons et fruits de mer

Aliment prêt-à-manger
Critères Des unités formant des colonies
par gramme (pour les aliments solides)
ou millilitre (pour les aliments liquides)
Enterobacteriaceae (y compris Escherichia coli de toute souche) 10 000
Bacillus cereus 200
Clostridium perfringens 100
Coagulase positive Staphylococcus aureus 100
Vibrio parahaemolyticusNote de table 1 100
Norovirus Absence
Tous les autres agents pathogènes non énumérés ci-dessus Absence

Note de table

Note de table 1

S'applique lorsque l'aliment prêt-à-manger est un type de fruits de mer crus prêts-à-manger.

Retour à la référence de la note de tableau 1

Concentrations maximales des contaminants chimiques

Documents requis

Certificat

  1. Pour tous les poissons et produits de la mer :

    Certificat « Origine et hygiène » (CFIA/ACIA 5003)

  2. Pour les bivalves vivants (panopes, huîtres, pétoncles, palourdes et moules) :

    Certificat « Origine et hygiène » (CFIA/ACIA 5003)

    Les déclarations / informations suivantes doivent figurer sur le certificat :

    « Zone(s) de récolte : XXX, la province, Canada (pas fermé pour les toxines marines au moment de la récolte)
    Date(s) de récolte : espace

    Ces bivalves (panopes, huîtres, pétoncles, palourdes et moules) sont acceptables pour la consommation humaine ».

    XXX = Pêches et Océans Canada (DFO) zone et sous-zone de récolte pour l'envoi

    Province = entrez la province où la récolte du produit a eu lieu

Date de modification :