Trinité-et-Tobago - Exigences d'exportation pour viande et volaille
1. Produits admissibles/non admissibles
1.1 Admissibles
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- Ruminants :
- la viande de bovin provenant d'animaux âgés de moins de 30 mois (MTM) au moment de l'abattage
- la viande de mouton ou de chèvre provenant d'animaux âgés de moins de 12 mois au moment de l'abattage,
- la viande de veau provenant d'animaux âgés de 36 semaines ou moins au moment de l'abattage,
- le foie de bœuf frais ou congelé.
- Remarque : la restriction d'âge ne s'applique pas aux produits dérivés de viande de bœuf importés de pays reconnus exempts d’ESB et transformé pour exportation.
- Ruminants :
- Pour tous les autres produits voir les Indes Occidentales
2. Documentation
2.1 Certificat
- Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
- Dans le cas de la viande de volaille et des produits à base de viande de volaille, la déclaration de certification supplémentaire suivante doit être incluse dans le formulaire CFIA/ACIA - 1454 "La viande de volaille et les produits à base de viande sont issus d'oiseaux qui n'étaient pas en quarantaine officielle pour des maladies à déclaration obligatoire affectant la volaille, notamment l'influenza aviaire hautement pathogène à déclaration obligatoire et la maladie de Newcastle, telles que définies par l'Organisation mondiale de la santé animale (OMSA, fondée en tant qu'Office international des épizooties (OIE))".
- Annexe A – Certificat vétérinaire pour les produits de viande provenant de ruminants
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