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Corée (République de) - Exigences d'exportation pour les œufs transformés

Le Canada a un certificat négocié avec la République de Corée (KR).

Produits admissibles/non admissibles

La liste de produits ci-dessous est à titre de référence seulement. C'est la responsabilité de l'exportateur de s'assurer que le produit exporté sera couvert par le certificat négocié.

Admissibles

Exemples de produits d'œufs transformés

Remarque : les produits à base d'œufs sont des produits fabriqués en ajoutant des aliments ou des additifs alimentaires aux œufs ou aux produits à base d'œufs utilisés comme ingrédient principal, ou en transformant ces œufs ou produits; y compris le liquide d'œuf entier, les jaunes d'œufs liquides, les blancs d'œufs liquides, la poudre d'œufs entiers, la poudre de jaune d'œuf, le blanc d'œuf en poudre et les produits d'œufs chauffés.

Remarque : les produits contenant des œufs transformés désignent les produits fabriqués / transformés à l'aide d'œufs comme ingrédient principal.

Non admissibles

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

Spécifications du produit

Exigences microbiologiques

Œufs pasteurisés (ou produits destinés à la consommation directe)
Critères n Note de tableau a c Note de tableau b m Note de tableau c M Note de tableau d
Numération bactérienne 5 1 104 5 X 104
Coliformes 5 1 10 100
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -
Listeria monocytogenes 5 0 Absence en 25 g -
Produits d'œufs non pasteurisés
Critères n Note de tableau a c Note de tableau b m Note de tableau c M Note de tableau d
Numération bactérienne 5 1 5 x 105 106
Coliformes 5 1 100 1000
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -
Produits contenant des œufs transformés (pasteurisés)
Critères n Note de tableau a c Note de tableau b m Note de tableau c M Note de tableau d
Numération bactérienne 5 1 104 5 x 104
Numération bactérienne (produits stérilisés) 5 0 Absence -
Coliformes 5 1 10 100
Salmonelles 5 0 Absence en 25 g -

Notes de tableau

Note de tableau a

Nombre d'unités composant l'échantillon.

Retour à la référence de la note de tableaua

Note de tableau b

Nombre d'unités de l'échantillon donnant la valeur située entre m Table Note c et M Table Note d.

Retour à la référence de la note de tableau b

Note de tableau c

Limites microbiologiques (unité formant colonie par gramme ou par millilitre). Seuil au-dessous duquel le produit est considéré comme étant de qualité satisfaisante. Tous les résultats égaux ou inférieurs à ce critère sont considérés comme satisfaisants.

Retour à la référence de la note de tableau c

Note de tableau d

Limites microbiologiques (unité formant colonie par gramme ou par millilitre). Seuil limite d'acceptabilité, au-delà duquel les résultats ne sont plus considérés comme satisfaisants, et le produit soit considéré comme toxique.

Retour à la référence de la note de tableaud

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

Ovo-produit

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

Documents d'exportation disponibles sur demande

L'Annexe 1 – EP-KR contient les informations nécessaires pour compléter la Partie I : Identification des produits du certificat sanitaire.

Certificat

Remarque : une annexe couvrant la partie détails relatifs aux produits du certificat CFIA/ACIA 5912 peut être utilisée si nécessaire. (Document interne)

Autre renseignements

De plus amples détails sur les exigences d'importation peuvent être obtenus sur les pages Web suivantes de la République de Corée:

Annexe 1- EP-KR

Information nécessaires pour compléter la Partie I : Identifications des produits du certificat sanitaire pour l'exportation d'ovoproduits du Canada vers la République de Corée (CFIA/ACIA 5912)

Télécharger le PDF

Annexe 1- EP-KR: Information nécessaires pour compléter la Partie I : Identifications des produits du certificat sanitaire pour l'exportation d'ovoproduits du Canada vers la République de Corée (CFIA/ACIA 5912) (PDF – 883 ko)

Identification des produits

Informations générales

Informations relatives au produit

Détails relatifs aux produits

Établissement de transformation - No Est Établissement de transformation - Nom Établissement de transformation - Adresse Nom du produit Numéro de lot Date de production
(transformation)
Durée de
conservation
Nombre de
contenants
Poids net (kg)
                 

Les énoncés ci-dessous devront être rencontrées afin de pouvoir émettre le certificat d'exportation.

  1. La fabrication, la transformation, l'emballage, la distribution, la manipulation et l'entreposage des ovoproduits produits exportés ont été effectués en conformité avec la réglementation sanitaire en vigueur pour les ovoproduits. Ces produits ont été manipulés et expédiés vers la République de Corée de façon à éviter toute recontamination.
  2. Les ovoproduits produits exportés ont été fabriqués à partir de matières premières provenant d'animaux cliniquement sains et sont propres à la consommation humaine.
  3. Les ovoproduits produits exportés sont conformes aux critères pertinents des normes et spécifications relatives à la transformation des aliments de la République de CoréeNote de bas de page 1 concernant les résidus chimiques (agents antimicrobiens, produits agricoles chimiques, hormones, métaux lourds, et matières radioactives) et les microorganismes pathogènes (tels que Salmonella, Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Enterohemorrhagic Escherichia coli, et autres) qui présentent des risques pour la santé publique.
  4. Les récipients ou matériaux d'emballage pour les ovproduits produits exportés sont conformes aux exigences sanitaires applicables et sont faits de matériaux propres et inoffensifs pour les humains et les produits stérilisés sont placés dans des contenants ou emballages hermétiques.
  5. Les ovoproduits produits exportés sont convenablement étiquetés indiquant le nom du produit, le fabricant et la date de fabrication (ou date limite de péremption).
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