Fidji - Exigences d'exportation pour viande et volaille
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Volaille
- précuite en sacs de Cryovac
- Produits de viande en conserve (stérile)
- Produits des gras en conserve d'origine animale (stérile) et les produits alimentaires renfermant du gras animal
Remarque
Dans le cas de viande stérile en conserve, jusqu'à 2% de l'expédition peut être soumis à un examen bactériologique pour confirmer l'absence de croissance bactérienne. Pour les produits de gras stérile en conserve d'origine animale, l'expédition est sujette à une analyse bactériologique à l'arrivée.
Admissibles
- Produits de viande fraîche
Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
Permis d'importation
- Préalablement à toute expédition aux Îles Fidji, un permis d'importation doit être obtenu du Directeur Adjoint de l'Agriculture, Division de la santé et de la production animale (Animal Health and Production Division) du Ministère de l'Agriculture (Ministry of Agriculture) de Fidji.
Documents requis
Certificat
- Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
Remarque
La durée et la température de la stérilisation pour les produits en conserve et stérilisés doivent y être indiquées.
Autres renseignements
Ministry of Agriculture (anglais seulement)
Hugh Robinson Complex
Grantham Rd, Raiwaqa
Tél. : +679 338 4233/3383583
Fax : +679 338 5234
Courriel : agrihelp@govnet.gov.fj
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