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Norvège - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

Non admissibles

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Spécifications du produit

Huiles de phoque

3 types de produits :

Les produits ne contiennent aucun antiseptique, colorant alimentaire, agent de conservation ou tout autre additif pouvant nuire à la santé humaine.

Niveaux maximum pour les contaminants chimiques
Sum of dioxins (WHO-2005-PCDD/F-TEQ)(32) / Somme des dioxines (WHO-2005-PCDD/F-TEQ)(32) / Summen av dioksiner (WHO-2005-PCDD/F-TEQ)(32) Sum of dioxins and dioxin-like PCBs (WHO2005-PCDD/F-PCB-TEQ)(32) / Somme des dioxines et PCB de type dioxine (WHO-2005-PCDD/F-TEQ)(32) / Summen av dioksiner og dioksinlignende PCB (WHO2005-PCDD/F-PCB-TEQ)(32) Sum of PCB28, PCB52, PCB101, PCB138, PCB153 or PCB180 (ICES – 6)(32) / Somme des PCB28, PCB52, PCB101, PCB138, PCB153 ou PCB180 (ICES – 6)(32) / Summen av PCB28, PCB52, PCB101, PCB138, PCB153 og PCB180 (ICES – 6)(32)
Les huiles marines (huile de poisson, huile de foie de poisson et huiles provenant d'autres organismes marins destinées à la consommation humaine) 1.75 pg/g fat
1,75 pg/g de gras
1.75 pg/g fett
4.0 pg/g fat
4,0 pg/g de gras
4.0 pg/g fett
200 ng/g fat
200 ng/g de gras
/ng fett

Contrôles de production et exigences en matière d'inspection

Huiles de phoque

L'huile de phoque a fait l'objet d'un traitement thermiquede son entier d'au moins 90 °C afin de tuer tout microorganisme pathogène.

Les contrôles décrits dans le Code d'usages pour la récolte, le transport, la transformation et l'exportation des produits du phoque destinés à la consommation humaine doivent être mis en œuvre pendant la récolte, la manutention, le transport et la transformation de la matière première à partir de laquelle l'huile de phoque a été transformée.

Conformément aux contrôles documentés dans le Code d'usages pour la récolte, le transport, la transformation et l'exportation des produits dérivés du phoque destinés à la consommation humaine :

Les normes de salubrité des navires et des camions, d'hygiène et de température des produits ont été respectées tout au long du processus.

Les établissements et le produit doivent satisfaire à toutes les exigences énoncées sur le certificat d'exportation d'huile de phoque vers la Norvège, notamment :

L'huile de phoque encapsulée dans des capsules de gélatine doit satisfaire aux exigences supplémentaires ci-après

Le matériel exporté contient ___________ comme seul(s) composant(s) d'origine animale [insérer ici : tous les ingrédients d'origine animale dans le produit]

La gélatine contenue dans les capsules d'huile de phoque doit satisfaire aux dispositions pertinentes des règlements (CE) no 178/2002, (CE) no 852/2004 et (CE) no 853/2004 en ce que la gélatine décrite ci-dessus a été produite conformément à ces exigences, notamment qu'il :

et

soit

ou

Exigences en matière de documentation

Certificats

Pour tous les produits de poissons et fruits de mer :

En ce qui concerne les huiles de phoque :

c
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