Trinité-et-Tobago - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Tous les poissons et les produits de la mer
Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
Permis d'importation
- Les importateurs de certains poissons et fruits de mer doivent posséder une licence d'importation
- Produits frais (vivants ou morts), réfrigérés ou congelés nécessitant des licences d'importation :
- Tous les poissons
- Crustacés : crevettes, homard et chair de crabe
- Veuillez consulter le Ministère du commerce et de l'industrie - (en anglais seulement) de la République de Trinité-et-Tobago pour déterminer quels produits nécessitent des licences d'importation
- Lettre d'agrément préalable peut être exigée pour la liste des ingrédients.
Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage
- Les conteneurs doivent avoir les informations de produit suivantes :
- la marque du destinataire et la marque du port;
- nombre, à moins que les conteneurs puissent être facilement identifiés;
- nom de marque et / ou marque commune;
- le poids net, le volume et la liste des ingrédients; et,
- déclaration des conservateurs, des colorants alimentaires et des arômes d'imitation utilisés.
- Chaque envoi doit avoir les renseignements suivants sur l'établissement canadien :
- L'identité de l'établissement où le poisson est emballé et le jour, le mois et l'année de l'emballage, lisiblement inscrits à l'une des extrémités du carton ou du carton dans lequel sont expédiés les contenants de poisson.
- Dans le cas du poisson en conserve, une liste indiquant l'établissement et le nombre de contenants pour chaque lot de production est fournie à un inspecteur.
- Chaque conteneur porte une étiquette sur laquelle le nom du pays d'origine est clairement identifié.
Spécifications du produit
Contaminant | Produits du poisson applicables | Niveau maximal autorisé en ppm |
---|---|---|
Cuivre | Tous les poissons et fruits de mer | 20 |
Zinc | Tous les poissons et fruits de mer | 50 |
BPC / TPC | Tous les poissons et fruits de mer | 0,5 |
Les bases volatiles totales-azote (TVBN) | Tous les poissons et fruits de mer | 250 à 300 Note de tableau 1 |
Note de tableau
- Note de tableau 1
-
Selon le type d'espèce de poisson.
Documents requis
Certificat
Pour tous les poissons et fruits de mer :
Certificat « Origine et hygiène » (CFIA/ACIA 5003)
Autres renseignements
De plus amples informations sur les conditions d'exportation et les licences d'importation peuvent être obtenues auprès de :
Ministry of Trade and Industry - (en anglais seulement) - Trade Licence Unit
Rez-de-chaussée, édifice TTMA
#42 Dixième avenue, Barataria
Trinité-et-Tobago, Antilles
Téléphone : 1-868-674-3545 ou 1-868-675-8242
Fax : 1-868-675-5465
Courriel : TradeLicenceUnit@gov.tt
Ministry of Health - Food and Drug Division - (en anglais seulement)
Rue 92 Frederick
Port d'Espagne
Trinité-et-Tobago, Antilles
Téléphone : 1-868-624-5968 ou 1-868-623-5242
Fax : 1-868-623-2477
Courriel : cfdd@health.gov.tt
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