Sélection de la langue

Recherche

Agence canadienne d'inspection des aliments

L'Agence canadienne d'inspection des aliments assure la salubrité des aliments, la santé des animaux et la protection des végétaux dans l'intérêt de la santé et du bien-être des Canadiens, de l'environnement et de l'économie.

Nouveautés

Nouveau coronavirus de 2019

Mises à jour en matière d'éclosions de maladies

Aidez-nous à garder la peste porcine africaine hors du Canada

Apprenez-en plus au sujet de la peste porcine africaine et sur les façons de protéger les porcs du Canada.

Services et renseignements

Rappels d'aliments

Avertissements et alertes à l'allergie.

Voyager avec des animaux de compagnie, des aliments ou des plantes

Règles pour voyager avec un animal de compagnie ou rapporter des aliments ou des plantes au Canada.

Importation d'aliments, de plantes ou d'animaux

Permis, avis, soutien et services en ligne.

Exportation d'aliments, de plantes et d'animaux

Permis, certificats, documents d'orientation, avis et services en ligne.

Exigences d'étiquetage des aliments

Allégations et déclarations, normes d'identité, classification, avis à l'industrie, lecture des étiquettes d'aliments.

Salubrité alimentaire pour l'industrie

Normes et lignes directrices, enquêtes et résultats, bulletins d'enquête, signaler un incident.

Licences pour aliments

Présenter une demande de licence, échéancier, registre des licences.

Inspection et application de la loi

Orientation en matière d'inspection, enquêtes, mesures et données d'application de la loi, conformité.

Protection des végétaux

Phytoravageurs et espèces envahissantes, engrais, terre, grains et grandes cultures, semences, cannabis, forêts et horticulture.

Santé des animaux

Biosécurité, transport sans cruauté, bien-être des animaux, maladies et surveillance, aliments pour animaux, produits biologiques vétérinaires.

Variétés végétales

Comment enregistrer une variété, variétés enregistrées et annulées, protection des obtentions végétales, végétaux à caractères nouveaux, variétés de pommes de terre.

Contrôles préventifs

Règles et pratiques exemplaires pour les personnes, les biens et les processus.

Produits biologiques

Normes, allégations, échantillonnage, analyses, logos, étiquettes.

Renseignements sur l'organisation

En vedette

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :