Horticulture
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) établit et maintient les directives et les normes destinées à l'industrie horticole afin de prévenir l'introduction et la propagation d'organismes nuisibles réglementés justiciables de quarantaine au Canada.
Renseignements disponibles
- D-08-04 : Exigences phytosanitaire régissant l'importation de végétaux et de parties de végétaux destinés à la plantation
- D-95-08 : Exigences phytosanitaires d'importation pour les fruits tempérés frais et les noix
- D-95-26 : Exigences phytosanitaires s'appliquant à la terre et aux matières connexes à la terre, ainsi qu'aux articles contaminés par de la terre et des matières connexes à la terre
- Scarabée japonais – Popillia japonica (Newman)
- D-18-01 : Exigences phytosanitaires d'importation pour le matériel de multiplication d'espèces de Rubus et de Ribes provenant de toutes les origines.
- Programme canadien de certification des serres - Fin de la production des étiquettes jaunes de certification à l'exportation
- Directives sur la protection des végétaux
- Importation de végétaux et de produits végétaux : Ce que vous devez savoir
- Exigences régissant l'exportation des produits horticoles
- Exigences régissant l'importation des produits horticoles
- Mesures de protection des végétaux en territoire canadien
- Organismes nuisibles de l'horticulture
- Surveillance phytosanitaire
- Normes et guides de biosecurité de la santé des végétaux
- Terre et matières connexes à la terre
- Manuel
Autres renseignements du gouvernement et de l'industrie
- Agriculture et agroalimentaire Canada - Secteur de l'horticulture
- Organisations de la protection des végétaux
- Parasites réglementés par le Canada
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