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Tables de traitement pour les produits de l'horticulture

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Le Canada a signé le Protocole de Montréal relatif aux substances qui appauvrissent la couche d'ozone (1992) et s'est ainsi engagé à réduire et à éventuellement éliminer l'usage du bromure de méthyle. L'ACIA encourage l'utilisation des systèmes de récupération de bromure de méthyle et examinera les propositions de traitements alternatifs.

Toutes les tables ci-dessous sont pour une fumigation au bromure de méthyle.

Les tables de traitement ci-dessous correspondent généralement aux tables de fumigation dans le manuel de traitement du département de l'agriculture des États-Unis (United States Department of Agriculture – Animal and Plant Health Inspection Service [USDA-APHIS] Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement).

Les certificats phytosanitaires pour les articles à destination du Canada peuvent soit porter les détails de la fumigation indiqués dans les tables ci-dessous ou le numéro de la table correspondante du manuel de l'USDA-APHIS tel qu'indiqué ci-dessous. Si les détails de la fumigation sont inscrits, soit des unités métriques ou impériales peuvent être utilisées.

Table de traitement 1

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants :

Traitement à froid à 1 °C (34 °F) ou moins pendant 40 jours, suivi d'une fumigation au bromure de méthyle selon la table ci-dessous.

Option A : Boîtes en carton seulement. Ne pas remplir les cartons à plus de 40 %.
Option B : Contenants en plastique pour usage dans le champ. Ne pas remplir les contenants à plus de 50 %.

Pour les deux options : Exposition pour deux heures à pression atmosphérique normale, dans une chambre de fumigation ou sous une bâche.

LCM : lecture de concentration minimum

Table de traitement 1
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
LCM à 0.5 hr
(g/m3, oz/1000 pi3)
LCM à 2 hrs
(g/m3, oz/1000 pi3)
Option A 15 °C ou plus
59 °F ou plus
38 2.4 35 29
Option B 10 °C ou plus
50 °F ou plus
48 3.0 44 36

Table de traitement 2

Correspond aux tables suivantes de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) :

T101-a-1, T101-a-3, T101-h-1, T101-i-2, T101-r-1, T101-x-2.

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants:

Fumigation au bromure de méthyle à pression atmosphérique normale – bâche ou chambre de fumigation.

LCM : lecture de concentration minimum

Table de traitement 2
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
LCM à 0.5 hrs
(g/m3, oz/1000 pi3)
LCM à 2 hrs
(g/m3, oz/1000 pi3)
27 °C ou plus
80 °F ou plus
24 1.5 19 14
21-26 °C
70-79 °F
32 2.0 26 19
16-21 °C
60-69 °F
40 2.5 32 24
10-15 °C
50-59 °F
48 3.0 38 29
5-9 °C
41-49 °F
64 4.0 48 38

Table de traitement 3

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T101-t-1.

Ce traitement peut être utilisé pour:

Fumigation au bromure de méthyle à pression atmosphérique normale – chambre de fumigation ou bâche.

LCM : lecture de concentration minimum

Table de traitement 3
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
LCM à 0.5 hr
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 2 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 3 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 4 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 5 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 6 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
32 °C ou plus
90 °F ou plus
64 4.0 58 34 34
27-31 °C
80-89 °F
64 4.0 58 32 32
21-26 °C
70-79 °F
80 5.0 72 42 42
16-20 °C
60-69 °F
80 5.0 72 40 40
10-15 °C
50-59 °F
96 6.0 85 50 50
4-9 °C
40-49 °F
96 6.0 85 48 48

Table de traitement 4

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T101-u-1.

Ce traitement peut être utilisé pour :

Fumigation au bromure de méthyle dans une chambre de fumigation, sous vide de 26".

Table de traitement 4
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
Exposure time
(heures)
27 °C ou plus
80 °F ou plus
48 3.0 2
21-26 °C
70-79 °F
64 4.0 2
16-20 °C
60-69 °F
64 4.0 3
10-15 °C
50-59 °F
64 4.0 4
4-9 °C
40-49 °F
64 4.0 5

Table de traitement 5

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants :

Fumigation au bromure de méthyle tel que décrit ci-dessous pendant 2 heures à pression atmosphérique normale. Après la fumigation, l'envoi doit être maintenu à une température continue de 0 °C pendant 21 jours.

Table de traitement 5
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
21 °C
70 °F
16 1.0
16 °C
60 °F
24 1.5

Table de traitement 6

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants :

Fumigation au bromure de méthyle tel que décrit ci-dessous à pression atmosphérique normale pendant 2.5 heures.

Table de traitement 6
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
26 °C ou plus
80 °F ou plus
12 0.8
21-25 °C
70-79 °F
16 1.0
16-20 °C
61-69 °F
20 1.2
11-15 °C
52-60 °F
24 1.5

Table de traitement 7

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants :

Fumigation au bromure de méthyle tel que décrit ci-dessous à pression atmosphérique normale.

Table de traitement 7
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
Durée d'exposition
(heures)
27.7 °C ou plus
81.9 °F ou plus
32 2.0 2
22.2 – 27.2 °C
72.0 – 81.0 °F
32 2.0 2.5
16.6 – 21.6 °C
61.9 – 70.9 °F
32 2.0 3
10 – 16.1 °C
50 – 61.0 °F
32 2.0 3.5

Table de traitement 8

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T-101-c-3-1.

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants:

Fumigation au bromure de méthyle à pression atmosphérique normale – bâche ou chambre de fumigation.

LCM : lecture de concentration minimum

Table de traitement 8
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
LCM à 0.5 hr
(g/m3, oz/1000 pi3)
LCM à 2 hrs
(g/m3, oz/1000 pi3)
21 °C ou plus
70 °F ou plus
48 3.0 43 33

Table de traitement 9

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T101-h-2.

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants :

Fumigation au bromure de méthyle à pression atmosphérique normale.

Option A : Dans une chambre de fumigation remplie au plus à 50 %.
Option B : Sous une bâche. Doit être utilisé en conjonction avec un entreposage à froid à une température de 1 °C (34 °F) ou moins pendant un minimum de 10 jours.

LCM : lecture de concentration minimum

Table de traitement 9
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1,000 pi3)
LCM à 0.5 hr
(g/m3, oz/1000 pi3)
LCM à 3 hrs
(g/m3, oz/1000 pi3)
A 10 °C ou plus
50 °F ou plus
56 3.5 50 40
B 4 °C ou plus
40 °F ou plus
64 4.0 55 45

Table de traitement 10

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T101-i-1-1.

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants :

Fumigation au bromure de méthyle à pression atmosphérique normale – bâche ou chambre de fumigation.

LCM : lecture de concentration minimum

Table de traitement 10
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1,000 pi3)
LCM à 0.5 hr
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 2 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 3.5 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
21 °C ou plus
70 °F ou plus
32 2.0 26 22 21

Table de traitement 11

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T101-i-1-2.

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants:

Fumigation au bromure de méthyle à pression atmosphérique normale – chambre de fumigation.

Table de traitement 11
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
Durée d'exposition
(heures)
16 °C ou plus
60 °F ou plus
32 2.0 3.5

Table de traitement 12

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T101-i-1-3.

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants :

Fumigation au bromure de méthyle à pression atmosphérique normale – bâche.

La fumigation doit être précédée par un entreposage à froid à une température de 1 °C (34 °F) ou moins pendant au moins 10 jours.

LCM : lecture de concentration minimum

Table de traitement 12
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
LCM à 0.5 hr
(g/m3, oz/1000 pi3)
LCM à 3 hrs
(g/m3, oz/1000 pi3)
4-21 °C
40-69 °F
64 4.0 55 45

Table de traitement 13

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T101-i-1-4.

Ce traitement peut être utilisé pour les fruits frais suivants :

Fumigation au bromure de méthyle à pression atmosphérique normale – chambre de fumigation.

Table de traitement 13
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1000 pi3)
Durée d'exposition
(heures)
10-15 °C
50-59 °F
56 3.5 3.0
4-9 °C
40-49 °F
64 4.0 3.0

Table de traitement 14

Correspond à la table suivante de l'USDA-APHIS Treatment Manual PDF (5,4 mo) – (anglais seulement) : T404-e-1.

LCM : lecture de concentration minimum

Table de traitement 14
Température Dose unitaire
(g/m3)
Dose unitaire
(lb/1,000 pi3)
LCM à 2 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 4 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
LCM à 24 hrs
(g/m3,
oz/1000 pi3)
21°C ou plus
70°F ou plus
48 3.0 36 31 24
16-21°C ou plus
61-70°F ou plus
56 3.5 42 36 28
10-16°C ou plus
50-61°F ou plus
64 4.0 48 42 32
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