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La biosécurité des céréales et des oléagineux

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Comment peut-elle ajouter de la valeur à votre ferme?

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Qu'est-ce que la biosécurité?

La biosécurité est un ensemble de pratiques de gestion visant à réduire au minimum ou à maîtriser l'introduction, la transmission et la propagation d'organismes nuisibles aux végétaux.

Quels organismes nuisibles pourraient avoir un impact sur votre ferme?

Les organismes nuisibles aux végétaux peuvent être des mauvaises herbes, des maladies, des insectes, des nématodes, des mollusques, des bactéries, des champignons ou des virus.

Comment un plan de gestion de la biosécurité peut-il créer de la valeur ajoutée pour votre ferme?

Quels sont les principaux objectifs d'un plan de gestion de la biosécurité?

Quels outils pouvez-vous utiliser pour appliquer et renforcer votre plan de gestion de la biosécurité?

En collaboration avec un groupe d'associations nationales de producteurs de céréales et d'oléagineux, les gouvernements provinciaux et l'Agence canadienne d'inspection des aliments ont produit deux outils très utiles :

Ces outils visent à inciter les producteurs à faire leur propre évaluation des risques pour la biosécurité et à élaborer un plan de gestion de la biosécurité pour gérer ces risques efficacement.

La biosécurité est l'affaire de tous, mais quel est votre rôle?

Pour en savoir plus

Tout le monde a un rôle à jouer pour garder l'industrie forte et productive. Pour consulter une copie de la Norme nationale volontaire de biosécurité à la ferme pour l'industrie des céréales et des oléagineux ou obtenir plus de renseignements sur la biosécurité, veuillez visiter la page web de la Biosécurité des cultures et protection des végétaux.

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