Sélection de la langue

Recherche

Biosécurité des cultures et protection des végétaux

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) collabore avec les intervenants pour élaborer des normes nationales de biosécurité à la ferme et des documents d'orientation à l'intention des producteurs pour plusieurs secteurs de cultures et d'animaux. Les normes décrivent une approche proactive qui vise à atténuer le risque d'introduction et de propagation des maladies et des ravageurs.

Le processus d'élaboration est appuyé par Agriculture et Agroalimentaire Canada en partenariat avec l'ACIA en vertu du cadre stratégique pour l'agriculture Cultivons l'avenir.

La biosécurité des cultures permet de prévenir, de réduire au minimum et de contrôler l'introduction et la propagation des phytoravageurs à la ferme. Les phytoravageurs peuvent gravement nuire à la durabilité et à la rentabilité du secteur agricole canadien.

Des normes nationales de biosécurité à la ferme et des documents d'orientation à l'intention des producteurs pour la biosécurité animale sont également disponibles.

Normes et lignes directrices

Industrie des céréales et des oléagineux

Industrie de la pomme de terre

Secteurs des serres, pépinières et floricultures

Industrie de la culture de fruits et de noix

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :