FV9649-6
Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).
Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.
Cliquer sur l'image pour l'agrandir
Généralités
- Origine génétique : issue du croisement (F72127 x Norgold Russet) réalisé par le Centre de recherche d'Agriculture et agroalimentaire Canada, Lethbridge, Alberta.
- Enregistrement au Canada : annulé
- Maturité : mi-saison
Caractéristiques botaniques
- Plants : petits; étalés; tiges non pigmentées; ailes proéminentes, simples et droites; noeuds légèrement enflés, non pigmentés.
- Feuilles : vert foncé; semi-ouvertes; pubescentes; nervures médianes et pétioles non pigmentés.
Folioles terminales : moyennement ovées; nervures profondes; apex acuminé; base tronquée et asymétrique.
Folioles primaires : quatre paires; largement ovées; nervures profondes; apex acuminé; base tronquée et asymétrique. - Fleurs : moyennement nombreuses; corolle mauve avec étoile très proéminente; anthères oranges; bourgeons moyennement pigmentés; pédoncules non pigmentés; faible production de baies.
- Tubercules : oblongs; peau brune, rugueuse; yeux superficiels, moyennement nombreux, répartis uniformément; arcades non proéminentes; chair blanche.
- Germes : coniques; moyennement pubescents; base pourpre; apex vert, semi-ouvert.
Caractéristiques agronomiques
Variété à rendement moyen; nombre moyen de tubercules par plant; bonne résistance aux coeur creux et à la seconde croissance; repos végétatif moyen; conservation moyenne; densité moyenne.
- Utilisation : texture ferme; faible délitescence après cuisson à l'eau; faible décoloration après cuisson; bonne bouillie et cuite au four.
- Marché principal : marché frais (emballage en nombre).
Réaction aux maladies
Très Résistante : gale commune, verticilliose.
Modérément Sensible : brûlure hâtive.
Références : 1, 2.
Veuillez envoyer vos commentaires à cfia.potatosection-sectiondespommesdeterre.acia@inspection.gc.ca concernant les descriptions de variété de pomme de terre.
- Date de modification :