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Infographie - Comment l'ACIA teste le blé GM

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Infographie - Comment l'ACIA teste le blé GM. Description follows.

Description de l'infographie - Comment l'ACIA teste le blé GM

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a conçu un test visant à détecter le blé génétiquement modifié (GM) résistant aux herbicides qui a été trouvé sur une voie d'accès en Alberta.

Les étapes suivantes expliquent comme l'ACIA effectue des analyses pour détecter le blé GM :

  • collecte d'échantillons de semences et de grains de blé
  • réception des échantillons pour le test par le lab
  • lavage, triage et préparation des échantillons (au besoin)
  • répartition de chaque échantillon reçu en 12 sous-échantillons
  • entre chaque échantillon et chaque sous-échantillon, tout est nettoyé (y compris l'équipement)
  • mouture de chaque sous-échantillon séparément
  • extraction d'ADN  de chaque sous-échantillon
  • test pour le trait GM chez le blé (le test est pour ce blé GM spécifiquement)

Détection du blé GM : l'échantillon est confirmé comme étant positif pour le blé GM tolérant aux herbicides. Fin du test.

Aucun blé GM détecté : l'échantillon est confirmé comme étant négatif pour le blé GM tolérant aux herbicides. Fin du test.

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