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Orientation d'inspection des aliments : inspection des produits

Bien que le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) soit entré en vigueur le 15 janvier 2019, certaines exigences peuvent s'appliquer en 2020 et 2021, selon le produit alimentaire, le type d'activité et la taille de l'entreprise. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez les échéances pour le RSAC.

Trouvez des directives opérationnelles pour la vérification du produit ou de la chose d'une partie réglementée par rapport aux normes et aux exigences réglementaires. Ceci comprend des directives pour les aliments et les produits spécifiques pour l'analyse d'un produit ou d'une chose par le personnel d'inspection.

Orientation d'inspection commune

Les documents d'orientation suivants sont communs à toutes les tâches d'inspection des produits ainsi qu'aux taches d'inspection de contrôle préventif et d'inspection de prélèvement d'échantillons.

Inspection des produits

Vérification de base de l'étiquette

Intégrité des contenants

Vérification de la classification

Ingredient verification

Vérification de la quantité nette

Vérification de la teneur nutritive et des allégations

Orientation spécifique à certains produits

Les directives suivantes sont en train d'être mises à jour afin de s'aligner avec la nouvelle architecture d'inspection

Lait et les produits laitiers

Œufs et Produits d'œufs

Poisson et fruits de mer

Fruits et légumes frais

Miel

Produits d'érable

Produits transformés

Viandes et produits de viandes

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