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Orientation d'inspection des aliments : collecte d'échantillons

Bien que le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) soit entré en vigueur le 15 janvier 2019, certaines exigences peuvent s'appliquer en 2020 et 2021, selon le produit alimentaire, le type d'activité et la taille de l'entreprise. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez les échéances pour le RSAC.

Trouvez des directives opérationnelles pour les échantillons d'aliments planifiés et requis par les besoins d'inspection qui sont soumis au laboratoire pour analyse. Cela peut inclure les échantillons requis pour les plans d'échantillonnage nationaux, la vérification de la conformité, les plaintes et les investigations, les enquêtes et la surveillance.

Orientation d'inspection commune

Les documents d'orientation suivants sont communs à toutes les tâches d'inspection pour la collecte d'échantillons ainsi qu'aux taches d'inspection de contrôle préventif et d'inspection des produits.

Collecte d'échantillons

Les directives suivantes sont en train d'être mises à jour afin de s'aligner avec la nouvelle architecture d'inspection

Orientation commune pour la collecte d'échantillons

Les documents d'orientation suivants sont communs à toutes les tâches d'inspection de collecte d'échantillons alimentaires et environnementaux.

Collecte d'échantillons alimentaires

Collecte d'échantillons spécifiques à certains produits

Poisson et fruits de mer

Viandes et produits de viandes

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