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Archivée - Classification des produits renfermant de la viande et des produits du poisson - Tableau des procédés et ingrédients acceptés

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Politiques et procédures

Aliments renfermant à la fois de la viande et du poisson qui sont classés comme produits du poisson et exemptés de l'application du Règlement sur l'inspection des viandes
Produit Procédé - ingrédients acceptés
Brochettes de crevettes et saucisse
  • La saucisse est coupée à la dimension voulue et enfilée sur une brochette.
  • D'autres ingrédients alimentaires (pas de la viande) peuvent aussi faire partie de la brochette.
  • On ne peut utiliser que de la saucisse précuite.
Burgers aux pétoncles et au bacon
  • Bacon émietté et mélangé aux pétoncles et d'autres ingrédients pour obtenir les burgers aux pétoncle.
  • Seulement du bacon en tranches peut être utilisé
Chaudrée de palourdes à la mode de la côte ouest Sensations par Compliments
  • Seulement des produits de viande déjà cuits peuvent être utilisés comme ingrédient dans la fabrication de ce produit.
Chaudrée de palourdes avec bacon
  • Des miettes de bacon pré-cuit peuvent être ajoutées à la chaudrée de palourdes.
  • Des morceaux de bacon peuvent être ajoutés à la préparation de chaudrée qui sera cuite par la suite.
  • Des tranches de bacon peuvent être coupées à la taille désirée et ajoutées à la préparation de chaudrée qui sera cuite par la suite.
Crevettes et bacon
  • Les tranches de bacon sont enroulées autour des crevettes.
  • Les tranches de bacon peuvent être parées et coupées de manière à bien s'ajuster à la taille des crevettes.
  • Les crevettes enrobées de bacon peuvent être soumises à d'autres traitements comme une cuisson ou un enrobage avec de la panure par le fabricant après l'assemblage.
Filet de poisson avec prosciutto
  • Une tranche de prosciutto (jambon à l'italienne salé à sec et prêt-à-manger) est ajoutée au filet de poisson.
  • D'autres ingrédients (autres que de la viande), incluant la panure, peuvent être ajoutés.
  • Le prosciutto ne peut pas être tranché par le fabricant.
« Gourmet palourdes farcies, à la mode du Casino »
  • le mélange de bacon peut être combiné aux palourdes pour former le produit fini
  • le bacon peut être coupé (p. ex. haché) et mélangé à d'autres ingrédients
  • seul du bacon cuit peut être utilisé
« Kickin' Chaudrée de crabe et maïs sucré »
  • Seulement du bouillon de poulet déjà préparé peut être utilisé.
Mélange crevettes et bison
  • Bison mélangé avec d'autres ingrédients et mélangé aux crevettes.
  • Seule de la viande de bison préalablement découpée peut être utilisée.
Ormeaux avec extrait de poulet (bouillon) en conserve
  • Avant la mise en conserve : les ormeaux peuvent être mélangés avec de l'extrait de poulet préparé (bouillon) et d'autres ingrédients.
  • Seul l'extrait de poulet préparé (bouillon) peut être utilisé.
« Paella de la Terre et Mer »
  • Seulement de la viande déjà préparée peut être utilisée comme ingrédient.
  • Le produit peut subir d'autres transformations par le producteur tel que la cuisson seulement après que tous les ingrédients ont étés assemblés dans l'emballage final.
  • Dans le produit final assemblé, le pourcentage d'ingrédients de poisson doit être plus élevé que celui des viandes.
Pétoncles enrobés de bacon
  • Les tranches de bacon sont enroulées autour des pétoncles.
  • Les tranches de bacon peuvent être parées et coupées de manière à bien s'ajuster à la taille des pétoncles.
  • Les pétoncles enrobés de bacon peuvent être soumis à d'autres traitements comme une cuisson ou un enrobage avec de la panure par le fabricant après l'assemblage.
Poisson avec porc haché sous forme de boulettes, de bâtonnets ou de roulés
  • Le porc haché est mélangé au poisson et le mélange est mis sous sa forme finale.
  • Le produit peut être enrobé d'autres ingrédients alimentaires (pas de la viande).
  • Seul du porc haché peut être utilisé pour la préparation de ce produit.
Sole cordon bleu
  • Du jambon cuit ou partiellement cuit coupé en dés peut être utilisé pour l'assemblage du produit final.
  • Le produit final peut être l'objet d'autres traitements comme une cuisson ou un enrobage avec de la panure par le fabricant après l'assemblage.
  • Le jambon ne peut pas être coupé ou tranché par le fabricant parce que ces opérations ne sont pas considérées comme du parage.
Plie dans croûte Panko avec bacon et poireaux
  • Le bacon doit provenir d'un établissement agréé des viandes canadien ou étranger approuvé.
  • Les morceaux de bacon peuvent être tranchés en morceaux plus petits.
  • Plie dans croûte Panko avec bacon et poireaux peut être soumise à d'autres traitements tels que la cuisson par le fabricant après l'assemblage.
Saumon de l'Atlantique enveloppé de bacon fumé au bois de pommier
  • Le bacon doit provenir d'un établissement agréé des viandes canadien ou étranger approuvé.
  • Les tranches de bacon peuvent être parées et coupées pour bien s'ajuster autour du filet.
  • Le saumon enveloppé de bacon peut être soumis à des procédés ultérieurs tels qu'une cuisson ou un enrobage avec de la panure par le fabricant après l'assemblage.
Aliments renfermant à la fois de la viande et du poisson qui sont classés comme des produits de la viande et exemptés de l'application du Règlement sur l'inspection du poisson
Produit Procédé - ingrédients acceptés
Burgers de bœuf farcis aux crevettes à l'ail
  • Seules des crevettes prêtes à être incorporées dans le produit peuvent être utilisées - la transformation des crevettes se limite au découpage pour faciliter l'assemblage du burger.
  • Les crevettes peuvent être mélangées à d'autres ingrédients, tels que permis par le Règlement sur les aliments et les drogues.
  • Le produit final, une fois assemblé, peut être l'objet d'autres traitements comme une cuisson ou un enrobage avec de la panure par le fabricant.
Plat surgelé de riz ou pâtes au poulet et aux crevettes
  • Seules des crevettes prêtes à être incorporées dans le produit peuvent être utilisées.
  • Les crevettes peuvent être mélangées à d'autres ingrédients, tels que permis par le Règlement sur les aliments et les drogues.
  • Le produit contient plus de poulet que de crevettes.
Poulet farci avec de la chair de homard
  • La chair de homard peut être parée ou coupée de manière à garnir l'intérieur de la poitrine de poulet.
  • Le produit final peut être l'objet d'autres traitements comme une cuisson ou un enrobage de panure par le fabricant après l'assemblage.
  • Seule la chair de homard retirée de la carapace peut être utilisée.
Roulés de bœuf farcis aux crevettes
  • Seules des crevettes prêtes à être incorporées dans le produit peuvent être utilisées - la transformation des crevettes se limite au hachage pour faciliter l'assemblage des roulés.
  • Les crevettes peuvent être mélangées à d'autres ingrédients, tels que permis par le Règlement sur les aliments et les drogues.
Petit pain au porc BBQ avec crevette
  • Seules des crevettes prêtes à être incorporées au produit peuvent être utilisées – la transformation des crevettes se limite à la coupe, tranchage et/ou hachage, lorsque requis, pour incorporation uniforme dans la garniture.
  • Les crevettes peuvent être mélangées à d'autres ingrédients tel que permis par le Règlement sur les aliments et drogues.
  • Le produit final, une fois assemblé, peut faire l'objet d'autres traitements tel que la cuisson ou l'enrobage avec une panure par le fabricant.
Petit pain au porc BBQ avec crabe
  • Seul le crabe prêt à être incorporé au produit peut être utilise - la transformation du crabe se limite à la coupe, tranchage et/ou hachage, lorsque requis, pour incorporation uniforme dans la garniture.
  • Le crabe peut être mélangé à d'autres ingrédients tel que permis par le Règlement sur les aliments et drogues.
  • Le produit final, une fois assemblé, peut faire l'objet d'autres traitements tel que la cuisson ou l'enrobage avec une panure par la fabricant.
Sauce Jollibee Palabok avec crevette et pork
  • Les crevettes peuvent être mélangées à d'autres ingrédients tel que permis par le Règlement sur les aliments et drogues.
  • Le produit final, une fois assemblé, peut faire l'objet d'autres traitements tel que la cuisson ou l'enrobage avec une panure par le fabricant.
  • Le produit final, une fois assemblé, le pourcentage d'ingrédients de viandes doit être plus élevé que celui de poissons.
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