Norme nationale de biosécurité à la ferme pour le secteur de l'élevage du vison - Guide du producteur
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Table des matières
- Dédicace
- Introduction
- Qu'est-ce que la biosécurité dans les visonnières?
- Principes de biosécurité
- Qui devrait utiliser ce document et comment?
- Comment a été élaboré le Guide?
- Section 1 : Gestion de l'accès à la ferme
-
Section 2 : Gestion de la santé des animaux
Introduction, déplacement et élimination des animaux- 2.1 Animaux nouvellement introduits – acheter des animaux sains
- 2.2 Gestion des déplacements des animaux
- 2.3 Procédures d'isolement – rester propre
- Surveillance et maintien de la santé des animaux et des mesures d'intervention en cas de maladie
- 2.4 Surveillance et maintien de la santé des animaux
- 2.5 Interventions relatives à la santé des animaux
-
Section 3 : Gestion opérationnelle
Gestion des mortalités, du fumier, des ordures et des déchets- 3.1 Gestion des mortalités
- 3.2 Gestion du fumier
- 3.3 Gestion des ordures et des déchets
- 3.4 Gestion de l'eau
- 3.5 Gestion des aliments
- 3.6 Litière
- 3.7 Assainissement des lieux, des bâtiments, de l'équipement et des véhicules
- 3.8 Lutte contre la vermine et les animaux domestiques
- 3.9 Programme de biosécurité et formation
- Annexe A - Norme nationale de biosécurité à la ferme pour le secteur de l'élevage du vison – Glossaire
- Annexe B - Références complémentaires suggérées à l'intention des éleveurs
- Annexe C - Exemples supplémentaires de plans d'établissement et d'approches possibles pour mettre en place des zones de biosécurité en ce qui concerne les exploitations plus complexes
- Annexe D - Norme nationale de biosécurité à la ferme pour le secteur de l'élevage du vison – Comités consultatifs et de gestion
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