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Procédures et exigences à l'égard de la volaille importée au Canada en provenance de pays où sévit la fièvre aphteuse

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Les procédures supplémentaires suivantes s'appliquent à la volaille importée au Canada en provenance de pays où sévit la fièvre aphteuse. Les exigences d'importation de volaille déjà en vigueur pour les pays touchés doivent aussi être respectées. On peut se renseigner à ce sujet en consultant notre site web :

Les activités suivantes doivent être effectuées sous la supervision de l'ACIA.

Désinfectants approuvés :

Virkon© (poudre). Il s'agit d'un agent oxydant très efficace contre toutes les familles de virus. On recommande de le diluer à raison de 20 grammes par litre et de le laisser agir 10 minutes.

Acide citrique (poudre). Désinfectant à base d'acide sans danger pour la décontamination des vêtements et du corps. Particulièrement utile contre le virus de la fièvre aphteuse. On recommande de le diluer à raison de 2 grammes par litre et de le laisser agir 30 minutes.

On peut aussi se servir d'une solution composée à 50 % d'eau et à 50 % de vinaigre.

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