Comités de recommandation d'enregistrement de variété des cultures spécifiques - Coordonnées

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.

Tous les comités qui recommandent l'enregistrement des variétés doivent être officiellement reconnus par le ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire du Canada.

Comité de recommandation des céréales de l'Atlantique (ARCCC)

Daniel Savoie, Président
Nouveau Brunswick Ministère de l'Agriculture, l'Aquaculture et des Pêches
C. P. 5001
Grand-Sault Falls, Nouveau-Brunswick
E3Z 1G1
Téléphone : 506-473-7755
Fax : 506-473-6641
Courriel : Daniel.Savoie@gnb.ca
Responsable pour les cultures suivants : Orge, six rangs, deux rangs; Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Épeautre; Canola

Comité des céréales de l'Ontario (OCCC)

David Morris, Secrétaire
Comité ontarien des cultures céréales
109 rue Maple Ridge
RR#2
Owen Sound, Ontario

N4K 5N4
Téléphone : 519-376-1304
Courriel : davidtmorris@rogers.com
Site internet : GoCereals.ca – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Orge, six rangs, deux rangs; Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Épeautre; Triticale (type de grain); Sarrasin; Seigle (type de grain)

Comité de recommandation de canola de l'Ontario (OCRC)

Martin Harry, Secrétaire
374151 Foldens Line
RR#5
Ingersoll, Ontario
N5C 3J8
Téléphone : 519-423-6435
Cellulaire : 519-657-6456
Courriel : mharry@xplornet.com
Site internet : Ontario Soybean And Canola Committee – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Canola, le colza

Comité ontarien des légumineuses à grain (OPCC)

Tom Smith, Secrétaire
Department of Plant Agriculture, Crop Science Building
University of Guelph
Guelph, Ontario
N1G 2W1
Téléphone : 519-824-4120 poste 58339
Fax: 519-763-8933
Courriel : thsmith@uoguelph.ca
Site internet : GoBeans.ca – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Féverole (petite graine); Haricot; Lentille (type de grain); pois de grande culture

Comité de recommandation du tabac jaune (ORCFCT)

Dr Godfried Amankwa, Chaise
Comité de l'évaluation du tabac de l'Ontario
La Fondation canadienne de la recherche sur le tabac
Boîte postale 322, 500 Highway 3, Unite 3
Tillsonburg
, Ontario
N4G 4H5
Téléphone : 519-842-8997 poste 600
Courriel : godfried.amankwa@ctrf1.com
Responsable pour les cultures suivants : tabac (séché à l'air chaud)

Comité de recommandation des Prairies pour l'orge et l'avoine (PRCOB)

Dr. T. Kelly Turkington, Président
Lacombe Research and Development Centre
Agriculture and Agri-Food Canada
6000 C & E Trail
Lacombe, AB
T4L 1W1
Téléphone : (403) 782-8138
Courriel : kelly.turkington@agr.gc.ca
Site internet: Prairie Grain Development Committee – Oat and Barley – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Orge, six rangs, deux rangs; Avoine (type de grain)

Comité de recommandation des Prairies pour les cultures oléagineuses (PRCO)

Bert Siemens, Secrétaire
Canadian Grain Commission
1574-303 Main Street
Winnipeg, MB
R3C 3G8
Téléphone : 204-934-6991
Courriel : bert.siemens@grainscanada.gc.ca
Site internet : Prairie Grain Development Committee – Oilseeds – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Lin; Moutarde (brune, jaune, Orientale)

Comité de recommandation des Prairies pour les légumineuses à grain et pour les cultures spéciales (PRCPSC)

Dr. Glen Hawkins, Président
Senior Agronomist and Pulse Research Manager
Boîte postale 22622 Southbrooke PO
Edmonton, AB.
T6W 0C3
Téléphone : 780 616-4146
Courriel : Glen.Hawkins@dlseeds.ca
Site internet : Prairie Grain Development Committee – Pulse and Special Crops – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Sarrasin; Féverole (petite graine); Haricot; Lentille (type de grain); Pois de grande culture

Comité de recommandation des Prairies pour le blé, le seigle et le triticale (PRCWRT)

Dana Maxwell, Présidente
Présidente & Directrice Général
Ag-Quest Inc.
Box 144, Minto, Manitoba R0K 1M0
Cellulaire : (204) 305-0224
Téléphone : (204) 776-5561
Fax : (204) 776-2250
Courriel : dana.maxwell@agquest.com
Site internet : Prairie Grain Development Committee – Wheat, Rye and Triticale – (en anglais seulement)
Responsable pour les cultures suivants : Blé commun; Blé dur; Épeautre; Seigle (type de grain); Triticale (type de grain)

Comité de recommandation des céréales du Québec (CRCQ)

Jean Goulet, Président
Comité de recommandation des céréales du Québec (CRCQ)
Sainte – Sophie d'Halifax (Québec)
G0P 1L0
Téléphone : 819-980-8046
Courriel : jeangoulet68@hotmail.com ou jgoulet@semican.ca
Responsable pour les cultures suivants : Avoine (type de grain); Blé commun; Blé dur; Orge, six rangs, deux rangs; Épeautre; Seigle (type de grain); Triticale (type de grain); Sarrasin

Réseau des plantes oléo protéagineuses du Réseau de Grandes Cultures du Québec (RGCQ)

Denis Marois, Président
Réseau des plantes oléo protéagineuses du Réseau de Grandes Cultures du Québec
291 St-Jean-Baptiste
Ste-Hénédine QC G0S 2R0
Téléphone: 418-935-7129
Courriel : denis.marois@globetrotter.net
Responsable pour les cultures suivants : Pois de grande culture; Lin, le canola

Comité de recommandation de canola/colza de l'ouest du Canada (WCCRRC)

Raymond Gadoua, Secrétaire
410 Downey Road, Box # 6
Saskatoon, Saskatchewan
S7N 4N1
Téléphone : 306-683-2403
Fax : 306-683-2428
Courriel : gadouar@canolacouncil.org
Responsable pour les cultures suivants : Canola, le colza; Moutarde de qualité canola

Date de modification :