Passer au contenu principal
Passer à « Au sujet du gouvernement »
Sélection de la langue
English
en
/
Government of Canada
Recherche
Rechercher dans Inspection.canada.ca
Recherche
Menu
Menu
principal
Emplois et milieu de travail
Immigration et citoyenneté
Voyage et tourisme
Entreprises et industrie
Prestations
Santé
Impôts
Environnement et ressources naturelles
Sécurité nationale et défense
Culture, histoire et sport
Services de police, justice et urgences
Transport et infrastructure
Canada et le monde
Argent et finances
Science et innovation
Vous êtes ici :
Canada.ca
Agence canadienne d'inspection des aliments
Protection des végétaux
Espèces envahissantes
Biosécurité
Guide de biosécurité pour le secteur des légumes de serre
Texte Complet
Préface
Comment utiliser ce guide
i
) Organisation de ce guide
ii
) Comment remplir les listes de vérification d'auto-évaluation
iii
) Liste de vérification d'auto-évaluation et plan d'action en format
PDF
Remerciements
1.0 Introduction
1.1 Importance de la biosécurité
1.2 Concepts de la biosécurité
1.3 Avantages d'un plan de biosécurité
1.4 Éléments d'un plan de biosécurité
1.5 Mise en œuvre d'un plan de biosécurité
2.0 Gestion de la santé des plantes
2.1 Pratiques de gestion
2.2 Vecteurs de ravageurs
2.3 Surveillance des ravageurs
2.4 Intervention auprès des ravageurs
3.0 Gestion opérationnelle du lieu de production
3.1 Emplacement et aménagement
3.2 Zones de biosécurité
3.3 Déplacement des personnes, des véhicules et de l'équipement
3.4 Produits entrants
3.5 Produits sortants
3.6 Entretien des installations et de la propriété
4.0 Éducation, formation et communication
5.0 Conclusion
6.0 Glossaire
Annexe 1 : Exemple de fiche signalétique sur le thrips
Thrips – Fiche signalétique
Annexe 2 : Exemples de panneaux de signalisation utilisés pour contrôler l'accès au lieu de production et aux zones de biosécurité
Annexe 3 : Exemple de feuille de présence destinée aux visiteurs
Annexe 4 : Exemple d'une politique d'entrée de biosécurité à l'égard des véhicules
Écart et mesures correctives
Annexe 5 : Exemple de rapport sur la condition des remarques
Annexe 6 : Remerciements
Date de modification :
2017-03-31