Colorants alimentaires

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.

Certains colorants alimentaires autorisés au Canada et leur appellation aux États-Unis et/ou en Europe
Canada Europe États-Unis
Aluminium métallique E 173 s.o.
Amaranthe E 123 FD&C rouge no 2
Anthocyanines E 163 s.o.
ß-apo- 8′-Caroténal E 160e s.o.
Argent métallique E 174 s.o.
Bioxyde de titane E 171 s.o.
Bleu brillant FCF E 133 FD&C bleu no 1
Canthaxanthine E 161g s.o.
Caramel E 150 s.o.
Carotène E 160a s.o.
Chlorophylle E 140 s.o.
Chlorophylline de sodium et cuivre E 141 s.o.
Cochenille E 120 s.o.
Curcuma E 100 s.o.
Erythrosine E 127 FD&C rouge no 3
Extrait de lycopène de tomate E 160d s.o.
Indigotine E 132 FD&C bleu no 2
Jaune soleil FCF E 110 FD&C jaune no 6
Or E 175 s.o.
Oxyde de fer E 172 s.o.
Paprika E 160c s.o.
Ponceau SX FD&C rouge no 4
Riboflavine E 101 s.o.
Rocou E 160b s.o.
Rouge allura E 129 FD&C rouge no 40
Rouge de betterave E 162 s.o.
Tartrazine E 102 FD&C jaune no 5
Vert solide FCF s.o. FD&C vert no 3

Pour une liste complète des colorants alimentaires autorisés au Canada, y compris les limites de tolérance et autres conditions, consulter la Liste des colorants autorisés de Santé Canada.

Date de modification :