L'ACIA suspend le permis d'exploitation de l'établissement 744, GS Foods Ltd

En date du 18 janvier 2017, GS Foods Ltd. s'est vue rétablir son permis d'exploitation et a pu reprendre ses activités sous l'inspection continue de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Le 23 novembre 2016, à Ottawa - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a suspendu le permis d'exploitation de GS Foods Ltd., un établissement de transformation situé à Port Coquitlam, en Colombie-Britannique, le 18 novembre 2016.

Le permis d'exploitation a été suspendu parce que l'exploitant n'a pas maintenu efficacement de programme d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) conformément au Règlement de 1990 sur l'inspection des viandes.

Il n'y a actuellement aucun problème de salubrité des aliments lié à cette suspension, et aucun produit n'a été rappelé pour le moment.

L'exploitant ne pourra pas reprendre ses activités de fabrication de produits de viande crue tant que l'ACIA n'aura pas déterminé que les mesures correctives nécessaires ont été prises.

Les entreprises ou les établissements agréés par le gouvernement fédéral peuvent voir leur permis ou leur agrément suspendu, révoqué ou non renouvelé lorsqu'ils ne respectent pas les lois et les règlements pertinents qui sont appliqués par l'ACIA. L'ACIA publie une liste des suspensions et des révocations sur son site Web.

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