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Panama - Exigences d'exportation pour viande et volaille

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1. Produits admissibles ou non admissibles

Produits admissibles

L'approbation formelle du Panama pour les de produits de viande canadiens est limitée à la viande de bœuf et de porc.

2. Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Dans le but d'éviter des délais inutiles à la frontière ou possiblement le refus d'entrée, l'exportateur doit confirmer au préalable que l'établissement d'origine Canadienne, soit des établissements de bœuf et de porc, figurent sur la liste des établissements approuvés par les autorités du Panama.

Si le nom et le numéro d'un établissement n'apparaît pas sur la liste des établissements approuvés publiée par les autorités panaméennes, les exploitants doivent contacter le personnel de l'ACIA de leur établissement pour faire ajouter leur nom et leur numéro sur la liste du Panama.

3. Spécifications des produits, mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

Il n'y a pas de spécifications de produits, de contrôles de production et d'exigences d'inspection pour le moment.

4. Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

La date de production doit apparaître sur l'étiquette des contenants d'expédition.

5. Exigences relatives à la documentation

Le formulaire CFIA/ACIA 1454 peut être présenté aux autorités compétentes comme un Certificat de vente libre.

Les conteneurs doivent être scellés avec un scellé officiel. Le numéro de scellé doit apparaître sur le certificat d'exportation.

6. Autres renseignements

Le Panama recommande que l'étiquette des produits crus inclue des instructions de manutention sécuritaire des aliments ou des instructions de cuisson. L'exportateur devrait contacter les autorités pour plus de détails.

Les autorités du Panama ont indiqué que les produits de viande importés au Panama sont assujettis à des analyses bactériennes pour les pathogènes comme E. coli O157:H7, Salmonella spp. et Listeria monocytogenes comme le demande les procédures de routine à l'importation.

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