Qatar – Exigences d'exportation pour les aliments manufacturés
Remarque Il est de la responsabilité de l'exportateur de s'assurer que son produit répond aux exigences du pays importateur.
Produits non admissibles
Les produits alimentaires non admissibles à l'exportation vers le Qatar, y compris les aliments contenant ces produits comme ingrédients, sont :
- Graine de chanvre
- Graine de pavot
- Aliments contenant des ingrédients d'origine animale sans certificat Halal délivré par une autorité islamique agréée par le Qatar
Exigences en matière de documentation
Certificats
- Un Certificat de vente libre (CFIA/ACIA 5786) peut être requis. Le Certificat de vente libre (CFIA/ACIA 5786) peut être utilisé pour la certification d'exportation de certains produits alimentaires destinés à la consommation humaine.
- Un Certificat de conformité (délivré par des tiers) peut être requis pour certains produits alimentaires – Voir les réglementations alimentaires supplémentaires ci-dessous.
Réglementations alimentaires supplémentaires
Le Qatar exige la certification d'exportation supplémentaire pour :
- les aliments génétiquement modifiés (GM) ou contenant des ingrédients GM
- aliments biologiques
- aliments irradiés
Avant d'exporter les produits alimentaires énumérés ci-dessus vers le Qatar, les exportateurs canadiens devraient s'assurer qu'ils ont obtenu un certificat de conformité d'un tiers au Canada autorisé par l'autorité alimentaire qatarie. Les exportateurs devraient travailler avec leur importateur pour obtenir une liste de certificateurs tiers approuvés par le Qatar.
Les produits alimentaires exportés vers le Qatar sans un certificat requis peuvent être rejetés à l'arrivée.
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