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Guide pour la préparation d'un plan de contrôle des exportations (PCE) : Autres éléments à prendre en compte

Aliments d'origine végétale ou animale

Certains aliments peuvent nécessiter une certification ou des attestations supplémentaires liées à la santé des animaux (aquatiques ou terrestres) ou à la protection des végétaux. Des renseignements sur les exigences en matière de certification de la santé des animaux et de la protection des végétaux se trouvent ici :

Des renseignements sur l'état zoosanitaire canadien et la liste des maladies au Canada dressée par l'Organisation mondiale de la santé animale (OMSA; créé sous le nom d'Office international des épizooties (OIE)) se trouvent ici :

Frais

Vous devriez connaître les frais connexes exigés pour l'inspection, ou la classification d'un produit exporté, et/ou la délivrance d'un certificat d'exportation, comme prescrit par l'Avis sur les prix de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Tenue à jour du PCE

Il est recommandé de passer en revue votre PCE au moins une fois par année.

Afin d'assurer la pertinence du PCE, des mises à jour doivent être apportées lorsqu'il y a des modifications :

Date de modification :