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Agence canadienne d'inspection des aliments rapport d'évaluation sur place du système de contrôle de la salubrité des aliments du Mexique pour les fruits et légumes frais – 2017
Annexe A. Organismes gouvernementaux responsables du SRRC

La hiérarchie d'organisations responsables du SRRC. Description ci-dessous.
Description de la Figure 3 : Schéma d'aménagement (exemple)

La hiérarchie d'organisations responsables du SRRC est comme suit (descendant de l'organisation de niveau la plus haute) :

  • Secrétariat de l'Agriculture, du Bétail, du Développement rural, de la Pêche et de l'Alimentation (SAGARPA)
    • Service national de la santé, de la salubrité des aliments et de la qualité agro-alimentaire (SENASICA)
      • Directeur général de la santé de l'agroalimentaire, de l'aquaculture et des pêches (DGIAAP)
        • Direction de la salubrité agroalimentaire, de l'agriculture biologique et de l'utilisation agricole des pesticides (DIAOOPA)
          • Bureau de la certification et de la reconnaissance (BCR)

            Fonctions du BCR :

            • Évaluer les SI
            • Vérifier les non-conformités et les MC
            • Envoyer les lettres de reconnaissance
            • Suspendre/révoquer la reconnaissance
          • Bureau fédéral de de l'inspection et de la vérification (BFIV)

            Fonction du BFIV :

            • Élaborer et mettre en œuvre un programme d'inspection annuel des exploitants (tirage au sort)
          • Bureau de l'autorisation et de l'approbation (BAA)

            Fonctions du BAA :

            • Autoriser les PI, les SI et les laboratoires
            • Évaluer le rendement (supervision) des PI et des SI
          • Bureau des programmes de salubrité des aliments, de la réglementation et des affaires internationales (BPSARAI)

            Fonction du BPSARAI :

            • Évaluer le rendement des organismes de collaboration
          • Bureau de surveillance des contaminants et des déchets toxiques (BSCDT)

            Fonctions du BSCDT :

            • Élaborer et mettre en œuvre des plans nationaux pour la surveillance des résidus chimiques et des contaminants microbiologiques
            • Prélever des échantillons à la suite d'une éclosion
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